水菜としらすの塩昆布サラダ**無限水菜 レシピ・作り方

水菜としらすの塩昆布サラダ**無限水菜
  • 5分以内
  • 100円以下
りん**
りん**
栄養満点!しらすと水菜のサラダです* 塩昆布とごま油が食欲をそそり、シャキシャキパクパク食べられます*

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜を洗って5センチ程に切る
  2. 2 切った水菜をボールに入れ、しらす、塩昆布、ニンニク、ごま油、ごまを入れる
  3. 3 全体に味が馴染むように混ぜたら完成
  4. 4 お皿に盛ってからさらに上にしらすを乗せると見栄えも抜群です◎

きっかけ

水菜が安い時にはしらすがなくても◎しらすも水菜も栄養満点!この味付けは無限水菜です*

おいしくなるコツ

時間が経つと味が馴染て濃くなるので、食べる直前に作るのと◎その方が水菜のシャキシャキとごま油の香りが強調されます!

  • レシピID:1730024396
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食しらす水菜
りん**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コンタン72
    コンタン72
    2021/10/15 19:11
    水菜としらすの塩昆布サラダ**無限水菜
    すごく美味しいかったです。ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る