身欠きニシンの柔らか煮 レシピ・作り方

身欠きニシンの柔らか煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
けけり
けけり
お酒のおつまみ、お蕎麦に乗せたりと、沢山作ると、重宝します

材料(4人分)

  • 半生、身欠きニシン 5、6本
  • 酒、醤油 各大さじ1
  • 生姜 ひとかけ
  • 出し昆布 10センチ

作り方

  1. 1 身欠きニシンをよく洗い、水から、圧力鍋で30分、煮る
  2. 2 お湯を捨て
    出し昆布、酒醤油、水を200mlいれ沸騰させたら生姜、身欠きニシンをいれ、圧力鍋で、30分煮る

きっかけ

生食の身欠きニシンが店頭にあったので、早く煮込めるかと思いました

おいしくなるコツ

長めに煮込んだ方が美味しくなる

  • レシピID:1730010075
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
身欠きニシンのトロトロ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る