大根消費に♪豚ニラ大根のピリ辛炒め煮。 レシピ・作り方

大根消費に♪豚ニラ大根のピリ辛炒め煮。
  • 約15分
  • 500円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
大根にしっかりと味をしみ込ませたのでご飯と一緒にもりもり食べて下さい☆

材料(5人分)

  • 大根 小さめ1本
  • 豚肉うすぎり 200g
  • ニラ  1束
  • 酒・醤油・砂糖 各大さじ2
  • 鷹の爪輪切り 1~2本分

作り方

  1. 1 大根を5ミリの厚さの半月切りにして皿に並べ、水をかけラップをふんわりかける。
    600wで10分レンジで加熱。
  2. 2 フライパンで豚肉を焼き、出てきた油で鷹の爪も炒める。
  3. 3 豚肉に8割位火が通ったら、大根を入れ、調味料を入れる。
  4. 4 蓋をして、時々ひっくり返しながら中火で煮詰めていく。
  5. 5 最後に食べやすい長さに切ったにらを加えざっと混ぜてできあがり。

きっかけ

たーくさんある大根を色々な食べ方で♪

おいしくなるコツ

肉の脂が少ない時は、ごま油で炒めて下さい。

  • レシピID:1400001105
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物
料理名
豚と大根の煮物
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る