にんにくの芽と豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方

にんにくの芽と豚肉のキムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
簡単に作れておいしい♪ご飯にもお酒にも合いますよ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は3cmの長さに切る。
    豚肉は5cmの長さに切る。
    白菜キムチはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくの芽を入れてさっと炒める。
  3. 3 油がまわったらキムチを加えて一緒に炒める。
  4. 4 にんにくの芽が鮮やかな色になったら、片側に寄せ、空いた所に豚肉を入れて炒める。
  5. 5 豚肉にほぼ火が通ったら全体を炒め合わせ、酒としょうゆを入れる。
    全体にキムチがなじむまでよく炒める。

きっかけ

好きなものを組み合わせて炒め物にしました。

おいしくなるコツ

キムチをよく炒めることです。

  • レシピID:1370018605
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽豚薄切り肉豚キムチキムチ
料理名
にんにくの芽と豚肉のキムチ炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/08/21 00:51
    にんにくの芽と豚肉のキムチ炒め
    おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/06/14 13:42
    にんにくの芽と豚肉のキムチ炒め
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る