にんにくの芽と豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくの芽は3cmの長さに切る。
豚肉は5cmの長さに切る。
白菜キムチはざく切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくの芽を入れてさっと炒める。
- 3 油がまわったらキムチを加えて一緒に炒める。
- 4 にんにくの芽が鮮やかな色になったら、片側に寄せ、空いた所に豚肉を入れて炒める。
-
5
豚肉にほぼ火が通ったら全体を炒め合わせ、酒としょうゆを入れる。
全体にキムチがなじむまでよく炒める。
関連情報
- 料理名
- にんにくの芽と豚肉のキムチ炒め
レポートを送る
2 件