豚そぼろと鮭フレークと玉子の三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、○を混ぜる。
-
2
フライパンを熱してサラダ油をひき、1を薄く流し入れる。
下の面に火が通ったら裏返し、両面が焼けたら取り出す。 - 3 フライパンをさっとすすいでから、豚挽肉と●を入れて菜箸で混ぜ、挽肉をほぐす。
- 4 3を火にかけ、ふつふつとしたら、汁気がなくなるまで菜箸で混ぜながら加熱する。
- 5 玉子焼きが冷めたら5cm位の長さの細切りにする。
-
6
器にご飯を入れ、玉子を全体にのせる。
そぼろと鮭フレークをのせ、鮭フレークにごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません