鶏もも肉のガーリックトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に粗みじん切りにしたにんにくをサラダ油で炒めます。
- 2 油ににんにくの香りが出てきたらトマト缶を加え、塩・胡椒・ローリエを加えて中火でグツグツさせます。
- 3 トマトがだいたい煮崩れてきたらコンソメの素・酒・醤油・オイスターソース・粒マスタードを加え更に煮込みます。弱めの中火で15分位。
-
4
テフロン加工の鍋で鶏肉を焼きます。
皮面から最初強火で2~3分焼き上げて中火で5分ずつ蓋をしながら焼きます。 -
5
焼きあがった鶏肉を食べやすい大きさにカットしお皿に盛り付けて熱々のトマトソースをかければ完成です。
付け合せはお好みでどうぞ♪写真の付け合せは小松菜です。
きっかけ
主人のリクエストメニューです。
おいしくなるコツ
鶏肉の縮みを防ぐために焼き上げる前にフォークなどでプスプスとお肉両面に穴をあけておきます。
- レシピID:1100006522
- 公開日:2013/03/22
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- 鶏肉のガーリックトマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません