(6ページ目) 豆鼓のレシピ・作り方 総合情報
豆鼓のレシピ一覧 527品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
牛肉とピーマンの甘味噌炒め 牛薄切り肉、ピーマン(種を除いて)、にんにく、胡麻油、酒、豆鼓醤、甜麺醤、こしょう by 愛犬777つくったよ 2
-
常備菜に♪お肉に裏ワザあり!中華風野菜炒め ごま油、ニンニク、豚小間、人参、玉葱、えのき、もやし、A オイスターソース、A 豆鼓醤、日本酒、B 片栗粉、B 水、醤油 by Seika Aつくったよ 1
-
夏バテ対策❢小松菜と豚肉のピリ辛炒め 人参、小松菜、豚こま肉、にんにく(粗みじん)、豆鼓(みじん切り)、豆板醤、●醤油、●日本酒、●シャンタンDX、●水、油、ごま油(仕上げ用) by ここなっつんつくったよ 4
公式おすすめレシピPR
-
筍と小松菜のピリ辛クミン炒め 筍(下処理したもの)、小松菜、フィッシュソーセージ、◯豆鼓、◯クミンシード、●日本酒、●醤油、●オイスターソース、●砂糖、水溶き片栗粉、油 by ここなっつんつくったよ 3
-
雪菜ともやしと豚挽肉の四川風炒め 雪菜(大)、もやし、豚挽肉、しめじ、サラダ油、ピー県豆板醤、豆鼓醬、醤油、塩、鳥だしの素、水溶き片栗粉、花椒油 by みっけぱぱ
-
黒もやし炒め もやし、サラダ油、豆鼓醬、芝麻雀、豆板醤、鳥だしの素、醤油、黒酢、水溶き片栗粉、花椒油 by みっけぱぱつくったよ 1
-
野沢菜黒酢炒飯 温かいご飯、溶き卵、野沢菜みじん切り、サラダ油、豆鼓醬、鳥だしの素、醤油、黒酢、四川辣油、花椒油 by みっけぱぱ
-
ごま油香る★鼓と切り干し大根の混ぜご飯 米(白米)、水、豆鼓、切り干し大根(市販・手作りなど)、ごま油 by Lys
-
夏だよ!!麻婆〜ゴーヤ 豚ひき肉、□醤油、□生姜すりおろし、ゴーヤ(中サイズ)、玉ねぎ(中サイズ)、にんにく、◆水、◆酒、◆甜麺醤(テンメンジャン)、◆豆鼓醤(トウチジャン)、◆コチュジャン、◆オイスターソース、◆鶏ガラスープの素、◆片栗粉、サラダ油、ごま油 by mamichin555つくったよ 1
-
麻婆*トマト*豆腐 豚ひき肉、□醤油、□しょうがチューブ、トマト(中サイズ)、鶏ガラスープの素、片栗粉、豆腐(3パック物)、長ネギ、にんにく、◆水、◆オイスターソース、◆酒、◆甜麺醤(テンメンジャン)、◆豆鼓醤(トウチジャン)、◆鶏ガラスープの素、◆コチュジャン(豆板醤でもOK)、サラダ油、ごま油 by mamichin555
-
じゃがいもメインのピリ辛中華風味噌炒め++ じゃがいも、ピーマン、人参、豚ばら肉、ごま油、※酒、※豆鼓醤、※豆板醤、※醤油、※にんにく(刻みでもおろしでも)、※生姜(刻みでもおろしでも) by aoi++
-
本格?四川式麻婆豆腐♪ 鶏ひき肉(むね肉)、木綿豆腐(おかめ3P)、万能ねぎ、豆板醤、☆長ねぎ(みじん切り)、☆にんにく(みじん切り)、☆生姜(みじん切り)、ごま油、★水、★チキンコンソメ(固形)、★しょう油、★甜麺醤、★豆鼓醤、★砂糖、★中華あじ、ラー油、花椒(パウダー)、片栗粉、水(片栗粉用) by かおるのレシピ♪つくったよ 1
-
意外食感??きゅうりと豚肉のみそ炒め(^^♪ きゅうり、豚こま切れ肉、★味噌、★酒、★豆板醤、★豆鼓醤、にんにく、ごま油 by 九蓮宝燈
-
チンゲン菜入り♪麻婆豆腐! 豆腐(おかめ3P)、鶏ひき肉(むね肉)、チンゲン菜、☆長ネギ(みじん切り)、☆ニンニク(みじん切り)、☆しょうが(みじん切り)、★チキンコンソメ(固形)、★水、★豆板醤、★甜麺醤、★豆鼓醤、★砂糖、★しょう油、★中華あじ、ごま油、片栗粉、水(片栗粉用) by かおるのレシピ♪つくったよ 3
-
砂肝と九条葱のおつまみ(のどぐろだし塩と大蒜炒め) 砂肝、●塩胡椒、●日本酒、●大蒜(にんにく)、豆鼓、○のどぐろだし塩、○醤油、九条葱(小口切り)、油 by ここなっつんつくったよ 2
-
刺激的美味しさ♡我が家の麻婆豆腐 豆腐、牛豚ミンチ、白葱、●豆鼓、●にんにく(みじん切り)、●生姜(みじん切り)、●水、●ウェイパー、●豆板醤、●麻辣醤、●日本酒、●醤油、○水溶き片栗粉、ごま油 by ここなっつんつくったよ 9
-
電子レンジで麻婆豆富 豚ひき肉、長ネギ、ニンニク(チューブ)、生姜(チューブ)、豆板醤、甜麺醤、豆鼓醤、ごま油、★水、★鶏がらスープの素、★キビ砂糖、★牡蠣だし醤油、★料理酒、ニラ、絹ごし豆富、水溶き片栗粉(1:1)、青ネギ、ごま油(仕上げ用) by 春菜食堂ϋ ♡
-
【簡単なのに本格】鶏の手羽元と厚揚げのピリ辛炒め 鶏の手羽元、厚揚げ、豆鼓、にんにく、豆板醤、●醤油、●タカラ「料理のための清酒」、●タカラ本みりん、●砂糖、●水、水溶き片栗粉、青葱、油 by ここなっつんつくったよ 2
-
台湾の発酵調味料を使って『豆豉豆腐』 絹厚揚げ豆腐、-----、ソース、-----、豆鼓、ごま油、姜葱醤(もしくはおろし生姜)、醤油、すし酢、砂糖、-----、仕上げ、-----、ごま油、水 by ★☆ ひで ☆★つくったよ 2
-
挽肉の旨味がたっぷり❣️ピリ辛麻婆茄子 ナス(5c、mの短冊切り)、ピーマン(1c、m幅の縦切り)、ニンジン(スライスした後、1c、m幅)、舞茸(裂いておく)、青ネギ(小口切り)、生姜のみじん切り、ニンニク(チューブ)、合い挽き(豚ひき肉でも!)、◉丸鶏がらスープ、◉甜麺醤、◉豆板醤、◉豆鼓(無くてもOK)、◉醤油、◉砂糖、ごま油、植物油、酒、片栗粉、水(水溶き片栗粉用) by はしぽよつくったよ 1
-
ホットクック◆麻婆豆腐 ★豆腐、豚ひき肉、豆板醤、甜麺醤、豆鼓醤、生姜のみじん切り、にんにくのみじん切り、中華スープ、片栗粉、醤油、酒、●九条ねぎ by シロキチつくったよ 2
-
オートミールin〜厚揚げ&きのこの麻婆風〜 豚ひき肉、□生姜すりおろし、□水、厚揚げ、◇水、◇酒、◇醤油、◇みりん、◇砂糖、◇オイスターソース、◇豆鼓醤、◇甜麺醤、◇生姜すりおろし、◇にんにくチューブ、オートミール、しめじ、えのき、小ねぎ by mamichin555
-
甘辛チキン 鶏もも肉、にんにく、しめじ、豆板醤、■豆鼓醤、■甜面醤、■紹興酒(酒でも可)、■鶏がらスープの素(練り)、■みりん by ito-usagiつくったよ 1
-
もやしピーマン大豆の味噌豆鼓豚炒め ●もやし、●ピーマン、●大豆(水煮)、◎豚細切れ肉、◎おろし生姜、◎刻みニンニク、△酒、△味噌、△豆鼓醤、△豆板醤、塩コショウ by bapaksanつくったよ 1
-
枝豆茄子豚ばら麻婆豆腐 枝豆、茄子、木綿豆腐、塩、*豚ばら肉薄切り、*刻みニンニク、*おろし生姜、*鷹の爪、*豆板醤、**水、**酒、**醤油、**甜麺醤、**豆鼓醤、**黒酢、**鶏がらスープの素、**花椒(粒)、**塩コショウ、片栗粉(同量の水で溶く)、***長ネギ、***麻椒辣油(お好みで) by leopoo
-
花椒香る本格っぽい麻婆茄子 豚ひき肉、茄子、椎茸、にんにく(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、花椒(ホワジャオ)、ごま油、豆板醤、豆鼓醤、紹興酒(なければ酒)、甜面醤、中華だし(練りタイプ)、みりん、ねぎ、ラー油 by ito-usagiつくったよ 1
-
発汗! 本格麻婆豆腐 木綿豆腐、合挽き肉、酒、生姜、玉ねぎ、ピーマン、ごま油、干しきくらげ、★オイスターソース、★豆鼓醤、★豆板醤、★一味唐辛子、★砂糖、★甜麺醤、★醤油、水、顆粒ガラスープの素、塩、片栗粉、水、七味 by BIGBACKつくったよ 1
-
中華風ボロネーゼ 牛あらびき、塩コショウ、紹興酒、豆鼓醤、豆板醤、玉ねぎ、ショートパスタ、とろけるチーズ、水、塩 by 料理人のたまご@豆しば
-
小松菜の塩豆鼓炒め 豆鼓醤、塩水①(濃度2%)、塩水②(濃度2%)、小松菜、塩、にんにく、サラダ油 by 料理人のたまご@豆しば
-
鶏肉とチンゲン菜とひらたけの炒めあんかけ チンゲン菜、ひらたけ、鶏肉そぎ切り、サラダ油、鶏ガラスープの素、豆鼓醤、醤油、ごま油、片栗粉、水 by Talk of the town
-
俺の麻婆豆腐 サラダ油☆、輪切り唐辛子☆、しょうがチューブ☆、豚ひき肉、甜麺醤★、豆板醤★、豆鼓醤★、水、鶏ガラスープの素、絹豆腐、ニンニクの芽、長ネギ、片栗粉⚫、水⚫、ラー油 by ぽちゃるまる
-
レンジDe〜手間なし麻婆なす♪ なす、豚ひき肉、◇甜麺醤、◇豆鼓醤、◇姜葱醤(ジャンツォンジャン)、◇水、ごま油、小ねぎ by mamichin555つくったよ 1
-
洋風麻婆豆腐 牛あらびき、絹豆腐、チキンブイヨン、オイスターソース、豆鼓醤、にんにく、水溶き片栗粉、ニンニクオイル、オイルピカンテ、デミグラスペースト、塩、ブラックペッパー by 料理人のたまご@豆しば
-
ニラの中華ソース ニラ、豆鼓醤、豆板醤、甜麺醤、にんにく、生姜、醤油、穀物酢 by 料理人のたまご@豆しば
-
♪にんにく味噌で美味い♡厚揚げ目玉ステーキ♪ 厚揚げ、卵、☆赤味噌、☆チューブにんにく、※☆は豆鼓醬で代用可、サラダ油 by 体脂肪率11%夫人
-
旨味ひき肉! 牛ひき肉、オイスターソース、ナンプラー、酒、魚醤(ハタハタなど)、はちみつ、豆鼓醤 by 料理人のたまご@豆しば
-
牛肉の辛味焼き 牛バラスライス、豆板醤、胡椒、甜麺醤、豆鼓醤、サラダ油、水 by 料理人のたまご@豆しば
-
回鍋肉風野菜炒め ●キャベツ、●ピーマン、●ニンジン、●ニンニク、●生姜、●炒め調味料、・豆板醤、・甜麺醤、・豆鼓、●合わせ調味料、・醤油、・酒、・砂糖、・胡椒、●仕上げ、・ラー油、●調理用、・塩、・油 by かふかふつくったよ 1
-
簡単に美味しい回鍋肉 豚切り落とし肉、キャベツ、ピーマン(大)、サラダ油、◇先に炒める具材調味料◇、◇豆板醤、◇にんにく、◇生姜、◆合わせ調味料◆、◆甜麺醤、◆豆鼓醤、◆おろし生姜、◆醤油、◆純粋蜂蜜、◆酒、◆花椒、☆ゴマ油、★仕上げ用★、★すりゴマ(白)、★花椒 by ❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
-
豚切り落とし肉のふわっふわ団子で麻婆豆腐 ☆先に炒める調味料☆、☆豆板醤、☆姜葱醤、★合わせ調味料★、★鶏ガラスープの素、★豆鼓醤、★甜麺醤、★醤油、★純粋蜂蜜又はきび砂糖、★オイスターソース、★酒、※水溶き片栗粉、※片栗粉、※水、◆豚切り落とし団子材料◆、◆豚切り落とし、◆玉ねぎ、◆ヒマラヤ岩塩、◆おろし生姜、◆花椒、◆片栗粉、水煮タケノコ、水、◇豆腐仕込み材料◇、◇木綿豆腐1丁、◇あら塩、□仕上げ用□、□ゴマ油、□花椒 by ❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
-
メカブと豆腐のサラダ 醤油、酢、ごま油、砂糖、豆鼓醤、にんにく、木綿豆腐、めかぶ、レタス、プチトマト by 料理人のたまご@豆しば
-
キャベツの回鍋肉風野菜炒め ●豚切り落とし肉、●キャベツ、●生姜、●ニンニク、●炒め調味料、・豆板醤、・甜麺醤、・豆鼓、●合わせ調味料、・醤油、・酒、・砂糖、・胡椒、●仕上げ、・ラー油、●調理用、・塩、・油 by かふかふつくったよ 1
-
香ばしく漬け込む生姜焼き 砂糖、しょうゆ、豆鼓醤、しょうが、にんにく、豚肉 by 料理人のたまご@豆しば
-
イカの中華風肝炒め ★スルメイカ(刺身用)、★セロリ、ごま油、*ニンニク、*紹興酒、*醤油、*豆板醤、*甜面醤、*豆鼓醤(あれば)、*コショウ by きばな
-
坦々キャベツもやし キャベツ、もやし、塩、*長ネギ、*練りゴマ、*ごま油、*醤油、*豆鼓醤、*豆板醤、麻椒辣油(あれば) by leopoo
-
マーボー茄子豆腐 豚ひき肉、大蒜(みじん切り)、長葱(みじん切り)、もめん豆腐、茄子、ごま油、塩、★豆板醤・甜面醤、★豆鼓醤(八丁味噌)、☆水、☆鶏がらスープの素、☆紹興酒・醤油、☆韓国唐辛子(粉)、☆塩・コショウ、*片栗粉、*水、石垣島ラー油 by きばな
-
エビと野菜の炒め物 エビ、塩コショウ、卵白、酒、片栗粉、オイスターソース、豆鼓醤、うま味調味料、たまねぎ、にんじん、ピーマン by 料理人のたまご@豆しば
-
豚こまの中華風味噌漬け 豚こま切れ、味噌(白)、酒、オイスターソース、豆鼓醤、はちみつ、にんにくチューブ、玉ねぎ、卵、片栗粉 by 料理人のたまご@豆しば
-
絶品ねぎ塩ダレ 長ネギ、サラダ油、ごま油、にんにく、白ごま、塩、酢、オイスターソース、豆鼓醤、黒胡椒 by 料理人のたまご@豆しば
-
ピリ辛肉味噌 豚ひき肉、塩、胡椒、砂糖、赤味噌、酒、豆板醤、豆鼓醤、はちみつ、にんにく、生姜、水、玉ねぎ by 料理人のたまご@豆しば