筍と小松菜のピリ辛クミン炒め レシピ・作り方

筍と小松菜のピリ辛クミン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
筍と小松菜をクミンシード&豆鼓で炒めたちょっとスパイシーな中華風炒めです♬
お肉を使わずフィッシュソーセージでヘルシー(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍・フィッシュソーセージは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小松菜は食べやすい長さに切る。
  3. 3 豆鼓はぬるま湯にしばらくつけて塩抜きしたあとザルにあげてみじん切りにする。
  4. 4 フライパンに油をひき弱火で材料欄の◯の調味料類を加えて炒める。
  5. 5 香りが出てきたら小松菜を加えて炒める。
  6. 6 小松菜がしんなりとなってきたら筍を加えて炒める。
  7. 7 さらにフィッシュソーセージを加えて炒める。
  8. 8 フィッシュソーセージに焼き色がついたら材料欄の●の調味料類を加えて味を調える。
  9. 9 仕上げに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

豆鼓とクミンシードの中華っぽい炒め物食べたかったので(*´ω`*)

おいしくなるコツ

具材や調味料などはお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570029571
  • 公開日:2024/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ソーセージ・ウインナービールに合うおつまみたけのこ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る