とろとろ〜✨ニラとトマトのかにだしスープ レシピ・作り方

とろとろ〜✨ニラとトマトのかにだしスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
とろみのあるスープは食欲ないときもペロリと食べれます(*´艸`*)

材料(2人分)

  • トマト 1/2個
  • ニラ 1/2袋
  • 1個
  • ●水 400cc
  • ●シャンタンDX 小1強〜
  • ●かにのだし塩 ふたつまみ〜
  • ◎水溶き片栗粉 大2

作り方

  1. 1 トマトは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ニラは食べやすい長さに切る。
  3. 3 卵はボールに入れてほぐす。
  4. 4 鍋に材料欄の●とトマトを入れて煮立たせる。
  5. 5 トマトが柔らかくなったらニラを加えて2〜3分煮込む。
  6. 6 材料欄の◎水溶き片栗粉を加えて混ぜながらとろみをつける。
  7. 7 火を強火にして手順3の卵を細い線を描くようにスープに流し入れる。
  8. 8 卵がふわふわとなったら火を止めてそれぞれの器に盛りつける。

きっかけ

ニラと卵の消費スープ(*´艸`*)

おいしくなるコツ

具材などはお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570029608
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにら簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る