黒もやし炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ノンスティックパンにサラダ油を入れて中火で熱します
- 2 豆鼓醬、芝麻醬、豆板醤を入れて香りを出します
-
3
強火にして、もやしを数回に分けて入れて全体を馴染ませます
※後半で火をしっかり通すので固いままで良いです - 4 鳥出しの素、醤油、黒酢を入れてさっと炒め合わせて、味を調整します
-
5
水が出てきますので、火を止めて水溶き片栗粉を数回に分けて良く混ぜ合わせます
※一度に入れるとダマになりやすいです -
6
再度、中火にして焦がさないように、固まるくらいの感じでしっかりと火を通します
※ゆるい様でしたら水溶き片栗粉を足してください - 7 花椒油を混ぜて出来上がりです
きっかけ
もやし1kgが安かったので
おいしくなるコツ
・もやしを前半で炒めすぎないこと ・水溶き片栗粉はしっかり火を通すこと
- レシピID:1470032676
- 公開日:2023/12/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニマリスト★2024/01/01 18:41参考にさせて頂きました!美味しかったです!