鶏肉とチンゲン菜とひらたけの炒めあんかけ レシピ・作り方

鶏肉とチンゲン菜とひらたけの炒めあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
Talk of the town
Talk of the town
材料を切って炒めるだけで簡単です。
肉は、豚小間とかありものでOKです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、チンゲン菜、ヒラタケを適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、鶏肉を炒める。
    鶏肉の表面の色が変わったら、鶏がらスープの素とチンゲン菜を入れて軽く炒める。
  3. 3 チンゲン菜がしんなりしてきたら、ヒラタケ、豆鼓醤、醤油を入れてさらに炒める。
  4. 4 火が通ったら、火を止めて水に溶いた片栗粉を加え、
    とろみがつくまで加熱したら、ごま油を適量かけて、混ぜたら出来上がり!

きっかけ

チンゲン菜とヒラタケが冷蔵庫にあったので

おいしくなるコツ

豆鼓醤とごま油かな

  • レシピID:1580046913
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ひらたけ肉野菜炒め300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る