鶏肉とチンゲン菜とひらたけの炒めあんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉、チンゲン菜、ヒラタケを適当な大きさに切る。
-
2
フライパンにサラダ油を入れて、鶏肉を炒める。
鶏肉の表面の色が変わったら、鶏がらスープの素とチンゲン菜を入れて軽く炒める。 - 3 チンゲン菜がしんなりしてきたら、ヒラタケ、豆鼓醤、醤油を入れてさらに炒める。
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4
火が通ったら、火を止めて水に溶いた片栗粉を加え、
とろみがつくまで加熱したら、ごま油を適量かけて、混ぜたら出来上がり!
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肉は、豚小間とかありものでOKです。