俺の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、☆を入れてから弱火をつけ、香りを移すようにじっくり炒める。
- 2 香りがついたら豚ひき肉を入れて、中火で炒める。
- 3 ひき肉に火が通ってきたら、★の調味料を入れて炒める。
- 4 火が通ったら、水と鶏ガラスープの素を入れる
- 5 少しふつふつしてくるまで火にかける。
- 6 豆腐丸ごと入れ、お玉でざっくり崩していく。ふつふつするまで火にかける。
- 7 ニンニクの芽を斜め切りにして入れてふつふつするまで煮込む
- 8 火を止めて⚫の水溶き片栗粉、長ネギを入れて沸騰させる。ラー油を鍋のふちから回し入れる。
- 9 さらに少しふつふつさせたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません