【簡単なのに本格】鶏の手羽元と厚揚げのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青葱は小口切りにする。
- 2 厚揚げは分量外の熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに油をひき、手羽元全体に焼色をつける。
- 4 にんにくをみじん切りにして手順3に入れて炒め、豆板醤・刻んだ豆鼓を順に加えて炒める。
- 5 手順2の厚揚げ・材料欄の●の調味料類を加えて蓋をし煮込む。
- 6 火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、手順1の青葱を散らす。
- 7 火を止めてそれぞれの器に盛りつける。
きっかけ
手羽元と厚揚げを使ってピリ辛でお酒のすすむ夕食のおかずを作ってみました♬
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570028697
- 公開日:2022/12/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/01/30 18:18ここなっつんさん
こんにちは
厚揚げの代用で薄揚げで
つくりました