♪にんにく味噌で美味い♡厚揚げ目玉ステーキ♪ レシピ・作り方

♪にんにく味噌で美味い♡厚揚げ目玉ステーキ♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
厚揚げに卵をのせて蒸し焼きにしました。厚揚げモッチリ、焦げ目はカリカリ。にんにく味噌でご飯もお酒もすすみます♪

※総塩分量0.3~0.5g

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 2個
  • ☆赤味噌 小さじ1/2~1
  • ☆チューブにんにく 1cm
  • ※☆は豆鼓醬で代用可
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 厚揚げを半分厚さに切って計4枚にし、薄く油を引き中火で熱したフライパンに並べる。

    ※2枚で1セットです。2枚はぴったりくっつけて並べて下さい♪
  2. 2 ☆を混ぜて厚揚げの表面に塗り、卵を割ってのせる。
  3. 3 蓋をして弱火にし、卵が好みの加減に固まるまで蒸し焼きにする。
  4. 4 ヘラなどで2つに分け、皿に盛り付けたら完成です♪
  5. 5 ※蓋が無いので陶器のお皿で代用しました。
    同じ様にする場合は必ず安全性を確認してからにして下さい。

きっかけ

厚揚げを生地代わりに使って何か作れないかと思い目玉焼きの土台にしてみることにしました。

  • レシピID:1290034465
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみ簡単夕食目玉焼きその他の卵料理
関連キーワード
厚揚げ 目玉焼き にんにく味噌 減塩レシピ
料理名
にんにく味噌で美味い♡厚揚げ目玉ステーキ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る