甘辛チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、分量外のしょうゆと酒で下味をつけ、しばらく置く
にんにくは粗みじん切りにする -
2
フライパンに分量外のごま油をひき
にんにく、豆板醤を炒め、香りが出たら鶏肉を皮目から焼き、豆板醤の香りを鶏肉によくなじませる -
3
軽く焦げ目がついたら裏返し、しめじを入れ炒め
■の調味料を入れ、蓋をして蒸し焼きにする
味を見て、濃ければ酒、薄ければ中華スープの素やしょうゆで整える
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2021/10/05 15:10美味しく出来ました。ありがとうございました。