豚こま肉で節約!さっぱり南蛮漬け レシピ・作り方

豚こま肉で節約!さっぱり南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ito-usagi
ito-usagi
安くて簡単!翌日が美味しいのであります

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ねぎ 1/2本
  • ■めんつゆ 大さじ3
  • ■水 大さじ1
  • ■みりん 大さじ1
  • ■玄米酢 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉を食べやすい大きさにまるめ、分量外の小麦粉を薄くまぶす
  2. 2 ■の調味料を容器に入れよく混ぜ、薄切りにしたねぎを加える
    味を見て、酢、めんつゆで整える
  3. 3 フライパンに分量外のごま油をひき、中火で1を焼き、
    少し焦げ目がついたら裏返し、蓋をして、弱めの中火で焼く
    焼けたら熱いうちに2に漬ける

きっかけ

豚こま肉のジャンボパックを買ってきた

  • レシピID:1210023964
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理300円前後の節約料理簡単夕食その他の南蛮漬け豚こま切れ肉・切り落とし肉
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る