発汗! 本格麻婆豆腐 レシピ・作り方

発汗! 本格麻婆豆腐
  • 約15分
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一味と七味、豆板醤を使った、身体が熱くなる麻婆豆腐です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きくらげはお湯で戻して千切り、生姜は皮ごと千切り、玉ねぎはみじん切りにしておく。ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ★の調味料を合わせておく。
  3. 3 深めのフライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。合挽き肉を投入し、酒も加えて炒め合わせる。
  4. 4 3に玉ねぎを加え、しんなりしたらピーマン、きくらげを入れ炒める。水を入れ、沸騰したらガラスープ、2の調味料、塩で味を整える。
  5. 5 木綿豆腐を一口大のさいの目切りにして入れ、ひと煮立ちさせる。
     片栗粉を水でといで、回しいれてとろみをつける。に盛り付け、七味をふって完成!

きっかけ

ペヤング激辛MAXの唐辛子が残っていたため。

おいしくなるコツ

豆鼓醤を使うことで本格的な麻婆豆腐ができます!

  • レシピID:1750086958
  • 公開日:2021/06/11
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2021/06/14 08:15
    発汗! 本格麻婆豆腐
    辛い麻婆豆腐が食べたくなり作りました。参考とさせて頂きありがとうございました!

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