野沢菜黒酢炒飯 レシピ・作り方

野沢菜黒酢炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
みっけぱぱ
みっけぱぱ
セールの野沢菜を大量入手したので

材料(1.5人分)

  • 温かいご飯 350g
  • 溶き卵 1個分
  • 野沢菜みじん切り 大さじ4
  • サラダ油 大さじ2
  • 豆鼓醬 大さじ1
  • 鳥だしの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 黒酢 大さじ2
  • 四川辣油 小さじ1
  • 花椒油 小さじ1

作り方

  1. 1 ノンスティックパンに油を入れて熱します
  2. 2 溶き卵を入れて少し火が通ったら、ご飯をれて弱火から中火でさっと炒めます
  3. 3 豆鼓醬と鳥だしの素を入れて、中火でよく炒めます
    ※焦がしそうな時は弱火でいいです
  4. 4 野沢菜のみじん切りと醤油、黒酢をれて中火でさっと炒めたら、味を調整します
    ※うま味調味料によって塩加減が変わりますので、必要ならば塩を足してください
  5. 5 四川辣油と花椒油を混ぜたら出来上がりです

きっかけ

大量の野沢菜を使い切ろうかと

おいしくなるコツ

・温かいご飯を使ってください ・うま味調味料によって塩加減を決めてください

  • レシピID:1470032675
  • 公開日:2023/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の漬物黒酢簡単夕食男の簡単料理
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る