野沢菜黒酢炒飯 レシピ・作り方
材料(1.5人分)
- 温かいご飯 350g
- 溶き卵 1個分
- 野沢菜みじん切り 大さじ4
- サラダ油 大さじ2
- 豆鼓醬 大さじ1
- 鳥だしの素 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 黒酢 大さじ2
- 四川辣油 小さじ1
- 花椒油 小さじ1
作り方
- 1 ノンスティックパンに油を入れて熱します
- 2 溶き卵を入れて少し火が通ったら、ご飯をれて弱火から中火でさっと炒めます
-
3
豆鼓醬と鳥だしの素を入れて、中火でよく炒めます
※焦がしそうな時は弱火でいいです -
4
野沢菜のみじん切りと醤油、黒酢をれて中火でさっと炒めたら、味を調整します
※うま味調味料によって塩加減が変わりますので、必要ならば塩を足してください - 5 四川辣油と花椒油を混ぜたら出来上がりです
きっかけ
大量の野沢菜を使い切ろうかと
おいしくなるコツ
・温かいご飯を使ってください ・うま味調味料によって塩加減を決めてください
- レシピID:1470032675
- 公開日:2023/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません