ホットクック◆麻婆豆腐 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は切って軽く水切りする(ざるにいれておく程度)。しょうが、にんにくを各小さじ1分みじん切りにする。九条ねぎは小口切りにしておく。
- 2 ★豆腐、●九条ねぎ以外の材料をホットクックの内鍋に入れ、手動で作る→煮物を作る→まぜる→10分
-
3
★豆腐を加えて、
手動で作る→煮物を作る→まぜない→5分 - 4 ★九条ねぎを加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
ホットクックの自動メニューにはなかったので、フライパンで作ってるレシピそのままで作ってみました。
おいしくなるコツ
ネギはたっぷり入れると美味しいです。ニラでも美味しいと思います。
- レシピID:1680011760
- 公開日:2021/10/24
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこのしろ2021/10/29 20:25おいしくできました