ホットクック◆麻婆豆腐 レシピ・作り方

ホットクック◆麻婆豆腐
  • 約1時間
シロキチ
シロキチ
フライパンで作るのがしんどい時も、ホットクックなら楽に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は切って軽く水切りする(ざるにいれておく程度)。しょうが、にんにくを各小さじ1分みじん切りにする。九条ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2 ★豆腐、●九条ねぎ以外の材料をホットクックの内鍋に入れ、手動で作る→煮物を作る→まぜる→10分
  3. 3 ★豆腐を加えて、
    手動で作る→煮物を作る→まぜない→5分
  4. 4 ★九条ねぎを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

ホットクックの自動メニューにはなかったので、フライパンで作ってるレシピそのままで作ってみました。

おいしくなるコツ

ネギはたっぷり入れると美味しいです。ニラでも美味しいと思います。

  • レシピID:1680011760
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る