(7ページ目) 白ワイン、のレシピ・作り方 総合情報

白ワイン、のレシピ一覧 2266品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ガーリックシュリンプ・レモンペッパー風味
    ガーリックシュリンプ・レモンペッパー風味 ブラックタイガー、片栗粉、レモンペッパー(漬け込み用)、白ワイン(漬け込み用)、ガーリックみじん切り(漬け込み用)、EXオリーブオイル、ガーリックスライス by Little Happy
  2. 春のグルメ☆ 「桜鱒のペッパーステーキ」
    春のグルメ☆ 「桜鱒のペッパーステーキ」 桜マス(筒切り)、白ワイン(下味用)、塩(下味用)、★ブラックペッパー、★バジル・オレガノ・タイム、ニンニク、オリーブオイル、白ワイン(ソース用)、バター(ソース用)、濃口醤油(ソース用)、みりん(ソース用) by Startrek
  3. きのこたっぷり♪簡単ピラフ
    きのこたっぷり♪簡単ピラフ 米、きのこ(コツ参照)、たまねぎ、ベーコン、☆白ワイン(酒でも)、☆顆粒コンソメ、☆しょうゆ、バター、塩コショウ by YAMAT☆
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. カシューナッツ入りミートスパゲティ
    カシューナッツ入りミートスパゲティ タマネギ、トマトホール缶(400g)、合いびき肉(牛7:豚3)、ニンニク、顆粒コンソメスープの素、オリーブオイル(加熱用)、エクストラヴァージンオリーブオイル、クレイジーソルト、黒コショウ(粗挽き)、タカノツメ(乾燥可)、カシューナッツ、お酒(白ワイン・日本酒) by しゅんけくん
  2. あさりのスープパスタ
    あさりのスープパスタ パスタ、あさり、玉ねぎ、にんにく、タカの爪、水、白ワイン(酒)、コンソメ顆粒、塩・粗挽き胡椒、オリーブオイル by Tiara.m
    つくったよ 17
  3. ささみ&豆腐&アボガドの刻みわさび和え
    ささみ&豆腐&アボガドの刻みわさび和え 鶏ささみ、白ワイン(日本酒)、木綿豆腐、アボガド、レモン果汁、いり胡麻、S&B本生きざみわさび(絞りだして)、塩、砂糖、醤油、胡麻油 太白 by マダムRyo
    つくったよ 1
  4. ささみとオクラのトマトパスタ
    ささみとオクラのトマトパスタ 鶏ささみ、トマト、オクラ、きのこ類(写真は舞茸とマッシュルーム)、にんにく、オリーブオイル、塩・砂糖、白ワイン(お酒でもOK)、水 by あんみつしらたま
  5. 完熟または冷凍トマトで☆パスタ・マルゲリータ
    完熟または冷凍トマトで☆パスタ・マルゲリータ パスタ、トマト 完熟、モッツァレラチーズ、バジルの葉、ニンニク、オリーブオイル、白ワイン なければ省略可、塩・砂糖、タバスコ お好みで by fairy Tale
    つくったよ 8
  6. 塩麹チキンのトマト煮込み
    塩麹チキンのトマト煮込み 鶏もも肉、しめじ、玉ねぎ、ホールトマト、固形スープの素、白ワイン(なければ日本酒)、塩麹、チューブにんにく、ハチミツ、サヤインゲン、塩コショウ、オリーブオイル by y0sh1yuk1
  7. 失敗しない★ホタテのクリームパスタ
    失敗しない★ホタテのクリームパスタ パスタ、ホタテ、ピーマン、アスパラ、ほうれん草など青野菜、玉ねぎ、バター、白ワイン(調理酒でもおk)、塩、黒胡椒、★牛乳、★生クリーム(動物性)、★コンソメ by Amaneko
    つくったよ 1
  8. 4種のチーズを使ったクァットロフォルマッジのペンネ
    4種のチーズを使ったクァットロフォルマッジのペンネ ペンネリガーテ、グリュイエール、エンメンタール、マリボー、パルミジャーノ、生クリーム、バター、塩、塩のタブレット、胡椒、白ワイン、イタリアンパセリ  by 楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
  9. 新じゃがとタコのジェノベーゼのリングイーネ
    新じゃがとタコのジェノベーゼのリングイーネ リングイーネ、バジルペースト、タコの足、新じゃが、EXオリーヴオイル、ニンニク、バジル、バター、塩、塩のタブレット、パルミジャーノ、白ワイン、香りのEXオイル by 楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
    つくったよ 2
  10. スープが絶品!!とっても簡単☆白菜と豚肉のトマト煮
    スープが絶品!!とっても簡単☆白菜と豚肉のトマト煮 白菜、豚肉(豚バラがおススメ)、 ※トマト缶(カット)、 ※白ワイン(or、水)、 ※ブイヨン、 ※黒こしょう、 ※しょうゆ by 我家の☆毎日ゴハン
    つくったよ 3
  11. すし酢とワインで♪簡単ピクルス
    すし酢とワインで♪簡単ピクルス すし酢、白ワイン(安いものでじゅうぶん!)、(洗い用)普通の酢、粒こしょう、鷹の爪、ローリエの葉、ウズラの卵、ミニトマト、玉ネギ、パプリカ、きゅうり、セロリ、など by しいまま10
    つくったよ 3
  12. きのこペーストとトリュフ入り塩のパンタッチェ
    きのこペーストとトリュフ入り塩のパンタッチェ パンタッチェ、マッシュルーム、きのこペースト、生クリーム、バター、塩のタブレット、トリュフ入り塩、パルミジャーノ、白ワイン、イタリアンパセリ by 楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
  13. トマトたっぷり!ごはんが隠し味のロールキャベツ
    トマトたっぷり!ごはんが隠し味のロールキャベツ キャベツの葉、鶏ひき肉、豚ひき肉、ごはん、たまねぎ、カットトマト缶、ローリエの葉、コンソメ、塩、コショウ、バジル、白ワイン(無ければ日本酒)、水 by erialice
    つくったよ 1
  14. 具だくさんカニクリームコロッケ
    具だくさんカニクリームコロッケ カニ缶、カニカマ、薄力粉、固形コンソメ、バター、牛乳、白ワイン(酒)、衣(卵、小麦粉、パン粉) by carinacafe
    つくったよ 3
  15. 彩り鮮やかな剣先イカとフレッシュトマトのパスタ
    彩り鮮やかな剣先イカとフレッシュトマトのパスタ スパゲッティーニ、剣先イカ、トマト、EXオリーヴオイル、ニンニク、唐辛子、ブロッコリー、黄ピーマン、塩、白ワイン、香りのEXオイル by 楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
    つくったよ 2
  16. 高級食材もパスタに(笑)アワビとズッキーニのパスタ
    高級食材もパスタに(笑)アワビとズッキーニのパスタ スパゲッティーニ、アワビ、ズッキーニ、EXオリーヴオイル、ニンニク、唐辛子、すだち、塩、白ワイン、イタリアンパセリ by 楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
  17. ソーセージピザ
    ソーセージピザ ソーセージ、ピーマン、エリンギ、ハム、チーズ、薄力粉※ピザ生地用、強力粉※ピザ生地用、ベーキングパウダー※ピザ生地用、塩※ピザ生地用、牛乳※ピザ生地用、サラダ油※ピザ生地用、トマト缶(カットトマト)●ピザソース用、にんにく●ピザソース用、コンソメの素●ピザソース用、ウスターソース●ピザソース用、ケチャップ●ピザソース用、はちみつ●ピザソース用、塩コショウ●ピザソース用、白ワイン●ピザソース用、オリーブオイル●ピザソース用 by やまがたん(楽天)
  18. 札幌スープカレー風★圧力鍋で手羽元のスープカレー
    札幌スープカレー風★圧力鍋で手羽元のスープカレー 手羽元、ジャガイモ、人参、タマネギ、キャベツ、★カレー粉、★すりおろしショウガ、★塩麹、★白ワイン または酒、水、白ワイン または酒、コンソメキューブ、乾燥バジル、パセリ、サラダオイル、オリーブオイル by fukuwajutu
    つくったよ 3
  19. トマト缶で★甘酸っぱさが魅力のサバのトマト煮
    トマト缶で★甘酸っぱさが魅力のサバのトマト煮 サバ(3枚おろし)、長ネギ、ショウガ、トマト缶、白ワイン または酒、醤油麹、はちみつ またはみりん、塩(サバの下処理用)、薄力粉(サバの下処理用)、オリーブオイル by fukuwajutu
    つくったよ 2
  20. ツナとズッキーニのトマト旨味パスタ
    ツナとズッキーニのトマト旨味パスタ パスタ、ズッキーニ、玉ねぎ、ぶなしめじ、ツナ缶、トマト(完熟)、トマトジュース、白ワイン(日本酒でも可)、コンソメ顆粒、オリーブオイル、塩・コショウ、塩(パスタ茹で用) by ゆっきのHAHAりん
  21. 殻は捨てないで!ロブスター(伊勢海老)のだし
    殻は捨てないで!ロブスター(伊勢海老)のだし 伊勢海老の殻、玉ねぎ、ニンニク、ネギの青い部分(セロリなら尚良いです)、ローリエ、オリーブオイル、ブランデー(なければ白ワイン) by ペコ4672
    つくったよ 1
  22. パスタでどうぞ ハマグリといかのトマト煮込み
    パスタでどうぞ ハマグリといかのトマト煮込み はまぐり、いか、トマトピューレ(含塩)、玉ねぎ、にんにく、しめじ、バジル、オリーブオイル、白ワイン(酒でも可)、塩胡椒 by さとママ3645
  23. 海老を使ったちょっと贅沢なスペイン料理
    海老を使ったちょっと贅沢なスペイン料理 海老(ピンクエビ、ブラックタイガーなど)、白ワイン(または酒)、塩、ニンニク(大)、オリーブオイル、タカの爪、イタリアンパセリ、コショウ(粗挽き黒)、バゲット by ske芭沙羅
  24. 牛蒡牛テリーヌ
    牛蒡牛テリーヌ 牛肉(切り落とし)、ゴボウ、卵、白ワイン(または日本酒)、塩、胡椒、ニンジン、タマネギ、セロリ、オリーブオイル by Dewi Y Ddraig
  25. お弁当に!鶏唐揚げの甘酢あん
    お弁当に!鶏唐揚げの甘酢あん 鶏もも肉、醤油・白ワイン(漬け汁用)、サラダ油、小麦粉、砂糖・しょうゆ・酢(甘酢だれ用) by てんこ4649
    つくったよ 1
  26. 梅チーズクリームパスタ
    梅チーズクリームパスタ スパゲッティ、豚スライス肉(こま切れ肉)、玉ねぎ、にんにくみじん切り、●梅干し、●マヨネーズ、●白ワイン(酒)、●生クリーム(低脂肪)、●しょうゆ、●パルメザンチーズ、塩コショウ、粗挽き黒コショウ、オリーブオイル、大葉 by みどふぁど*ベシ874
  27. スズキのソテー「バルサミコソース」
    スズキのソテー「バルサミコソース」 スズキ、塩・胡椒、バルサミコ酢、醤油、※あれば白ワイン(なければ料理酒)、オリーブオイル by ちいこ女史
    つくったよ 1
  28. 梅ダレでさっぱり!オクラの豚肉巻き☆
    梅ダレでさっぱり!オクラの豚肉巻き☆ 豚肉(薄切り)、オクラ、(塩、大葉、みょうが、塩、こしょう、小麦粉、オリーブオイル、酒(又は白ワイン)、・・梅ダレ、A・・、梅干し、みりん by はなまる子♪
    つくったよ 15
  29. 下味冷凍☆鶏むね肉のにんにくバジル漬け
    下味冷凍☆鶏むね肉のにんにくバジル漬け 鶏むね肉(モモ肉でもOK)、#白ワイン(料理酒でも)、#めんつゆ、#にんにくチューブ、#バジルチューブ、油(サラダ油でもオリーブオイルでも) by はるあきママ
  30. 炊飯器で 鶏もも肉の白ワインジャム煮
    炊飯器で 鶏もも肉の白ワインジャム煮 鶏もも肉、ジャム(今回ブルーベリー)、白ワイン(赤ワインでも)、玉ねぎ(スライス)、人参(みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、水、ローリエ、塩、しょうゆ、ニンニク(みじん切り)、アーモンド(砕く) by おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
  31. いわしとキャベツのパスタ
    いわしとキャベツのパスタ いわし、キャベツ、スパゲッティ、にんにく(薄くスライス)、唐辛子(半分にちぎって種を除く)、白ワイン(酒でも)、オリーブオイル、顆粒コンソメ、しょうゆ、塩コショウ by YAMAT☆
    つくったよ 1
  32. 鶏胸肉2枚deおもてなしチキン
    鶏胸肉2枚deおもてなしチキン 鶏胸肉、マジックソルト(ハーブソルト)、白ワイン(レンジ用)、サラダ油、☆白ワイン、☆ハチミツ、☆牡蠣醤油又は麺つゆ、☆塩 by ブルーボリジ
  33. 塩麹が隠し味☆生姜たっぷりトマトカレー
    塩麹が隠し味☆生姜たっぷりトマトカレー 生姜、タマネギ、ニンニク、*豚バラ肉(塊)、*塩麹、塩コショウ、酒(または白ワイン)、オリーブオイル、ローリエ、トマトペースト(またはトマト缶)、お好みのカレールウ(今回は12皿分)、水(お好みで調節してください) by うーたんレシピ
  34. メカジキのソテーレモンペッパーソース
    メカジキのソテーレモンペッパーソース メカジキの切り身、塩、コショウ、片栗粉、オリーブ油、レモンの絞り汁、チキンコンソメ *、ローリエ *、白ワイン *、液体パルスウィート *、黒粗挽きコショウ *、みじん切りパセリ by 黒右衛門
  35. 口当たりも優しい長芋の豆乳シチュー
    口当たりも優しい長芋の豆乳シチュー 鶏もも肉、プラス麹 生塩麹、里芋、長芋、玉ねぎ、絹さやなど、バター、水、コンソメキューブ、A : 豆乳、A、 : 白味噌、A : 白ワイン(又は酒)、塩コショー、片栗粉、ドライパセリ又はパプリカ by 遊星。.:*・゜
  36. たっぷりチンゲン菜☆マヨ味噌チキン
    たっぷりチンゲン菜☆マヨ味噌チキン 鶏もも肉、薄力粉、炒め油、チンゲン菜(小松菜OK)、塩コショー、☆味噌・みりん・白ワイン・マヨネーズ by PanPan01
    つくったよ 41
  37. 鮭のムニエル☆レモン&パセリソース☆
    鮭のムニエル☆レモン&パセリソース☆ 鮭、塩・こしょう、小麦粉、オリーブオイル(鮭ソテー用)、にんにく、◆ソース調味料↓、○バター(無塩)、○白ワイン(ビネガー)or酒、○醤油、○レモン汁、刻みパセリ by ゆきゆきゆきっち
  38. クリームチーズがまったり!鶏肉ロール
    クリームチーズがまったり!鶏肉ロール 鶏モモ肉、クリームチーズ、パセリ(お好みのハーブ)、★酒(白ワイン)、★塩、コショウ by Mina★
  39. チキンソテー~ピーナッツソース☆焼きトマト添え
    チキンソテー~ピーナッツソース☆焼きトマト添え 鶏もも肉、トマト、塩、こしょう、●ピーナッツバター、白ワイン、水、●砂糖、●しょうゆ、白ワイン、ベビーリーフ(あれば)、オリーブオイル by メリッコ
  40. 鳥なんこつと砂ずりのガーリック焼き
    鳥なんこつと砂ずりのガーリック焼き 鳥なんこつ(膝)、スライス砂肝、白ワイン or 酒、塩、ブラックペッパー、ガーリックペッパー by 米沢米
  41. 鶏肉の*バジルクリームソース*
    鶏肉の*バジルクリームソース* 鶏もも肉、塩コショウ、オリーブオイル、スイートバジル、●粒マスタード、●レモン汁、●白ワイン(酒)、●牛乳、●砂糖、●コショウ by みどふぁど*ベシ874
  42. お手軽フランス料理 蒸さないクスクスのサラダ
    お手軽フランス料理 蒸さないクスクスのサラダ クスクス、水、トリササミフレーク缶詰、トマト(中サイズ)、紫タマネギ、キュウリ、パプリカ、インゲン、黒オリーブ、干しブドウ、イタリアンパセリ、レモン汁、オリーブオイル、塩・胡椒、白ワイン(なければ日本酒) by いんど象
  43. 贅沢♪2種類のチーズのビシソワーズの冷製リゾット
    贅沢♪2種類のチーズのビシソワーズの冷製リゾット 玄米ご飯(白米でOK)、レモン水(水でOK)、スライスチーズ、クリームチーズ、料理酒(白ワイン)、コンソメ、グレープシードオイル、粗塩・黒コショウ、ドライバジル、《ビシソワーズ》5~6人分の分量です、じゃが芋 、タマネギ、牛乳(人肌に温める)、生クリーム、バター、グレープシードオイル、小麦粉、コンソメ(固形)、粗塩・黒コショウ by NOZAёMi
    つくったよ 1
  44. 本格イタリアン!チーズリゾット
    本格イタリアン!チーズリゾット タマネギ、ニンニク、オリーブオイル、バター、米、白ワイン(なければ日本酒かシャンパン)、ブイヨン(温めておく)、パルメザンチーズ(粉末)、塩・コショウ、パセリ by ぽム
    つくったよ 6
  45. 水茄子バルサミコ酢ソテー
    水茄子バルサミコ酢ソテー 水茄子、薄力粉、★バルサミコ酢、★醤油、★白ワイン(酒)、★おろしにんにく、★コショウ by sundisk*
  46. コーヒー用クリームパウダーで!簡単ポテトグラタン!
    コーヒー用クリームパウダーで!簡単ポテトグラタン! じゃがいも、コーヒー用クリームパウダー、白ワイン(なければ酒・水でも可)、スライスチーズ(加熱でとろけるタイプ)、塩・こしょう、マーガリン by yosssy
    つくったよ 1
  47. 水を使わない”トマトジュースでマカロニスープ”
    水を使わない”トマトジュースでマカロニスープ” マカロニ、トマトジュース(食塩無添加)、ベーコン(または、ウィンナー)、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しめじ、にんにく、オリーブオイル、白ワイン(または 酒)、☆コンソメスープの素、☆ウスターソース、☆砂糖、塩、こしょう、ベイリーフ(あれば)、粉チーズ、乾燥パセリ by グルヤマ
    つくったよ 1
2266件中
301-350
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る