きのこたっぷり♪簡単ピラフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 米を研いで30分~1時間ほど吸水させる。
-
2
きのこは石づきを取り、食べやすく切ったりほぐしたりする。
たまねぎはみじん切り。ベーコンは細切り。 -
3
米が浸かっていた水を少し捨てる。☆の調味料を加えてから、少なめの水加減にする(酢飯を炊く時ぐらい)。
米の上にベーコン、たまねぎ、きのこの順でのせていく。
普通に炊飯する。 -
4
炊き上がったらバターを入れて、よく混ぜる。塩コショウで味を調えたら完成!
メイン写真は刻みパセリを振っています。
きっかけ
メインが洋風な時に。
おいしくなるコツ
きのこはお好みのもので。何種類か使うと美味しいと思います。ここではエリンギ、ぶなしめじ、しいたけを使っています。
- レシピID:1200007208
- 公開日:2013/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- きのこピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食材を切ったら、あとは炊飯器任せなので簡単ですよ。
きのこの旨みたっぷり♪