炊飯器で 鶏もも肉の白ワインジャム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 一枚
- ジャム(今回ブルーベリー) 40g
- 白ワイン(赤ワインでも) 1/2カップ
- 玉ねぎ(スライス) 半分
- 人参(みじん切り) 1/4
- 玉ねぎ(みじん切り) 半分
- 水 100ml
- ローリエ 一枚
- 塩 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- ニンニク(みじん切り) ひとかけ
- アーモンド(砕く) 10粒
作り方
- 1 玉ねぎ(半分)はスライス、玉ねぎ(もう半分)と人参とニンニクは細かくみじん切り。アーモンドは砕く。
- 2 全ての材料を炊飯器に入れる。白米コースでスタート。
- 3 器に盛って、あればバジル、パセリを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のワイン煮
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
ズボラ万歳! 炊飯器やミキサー料理にハマり中です。
つくレポ大歓迎です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)