現在地

炊飯器またはスロークッカーで本格カレーのベース作り レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器またはスロークッカーで本格カレーのベース作り
  • 300円前後

炊飯器やクッカーでカレーのベースを作ります。炊飯器から取り出したら、好きな具材と煮込んでください。その際は塩で味付けをしてください。

作り方

  • 1

    玉ねぎとトマトを細かくします。(フードプロセッサー使用)

  • 2

    写真のようにします

  • 3

    フライパンまたは、鍋に油とすりおろしたニンニク、カレー粉を入れ弱火で炒めます

  • 4

    炊飯器に細かくした玉ねぎとトマト、3の炒めたカレー粉、豚肉を入れ、水300ccを追加。1時間煮たあと、3~4時間保温します。(炊飯器が炊飯以外の調理が可能か確かめてください)

  • 5

    出来たカレーのベースを鍋にうつし、好きな具材と煮てください

  • 6

    参考に。(カボチャとほうれん草とナスを追加)

きっかけ

粉のカレー粉を活用

おいしくなるコツ

追加する塩は、小さじ1/2~です

レシピID: 1490011251

公開日:2020.07.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲炊飯器またはスロークッカーで本格カレーのベース作りのページ上部へ