炊飯器またはスロークッカーで本格カレーのベース作り レシピ・作り方

炊飯器またはスロークッカーで本格カレーのベース作り
  • 1時間以上
  • 300円前後
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
炊飯器やクッカーでカレーのベースを作ります。炊飯器から取り出したら、好きな具材と煮込んでください。その際は塩で味付けをしてください。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとトマトを細かくします。(フードプロセッサー使用)
  2. 2 写真のようにします
  3. 3 フライパンまたは、鍋に油とすりおろしたニンニク、カレー粉を入れ弱火で炒めます
  4. 4 炊飯器に細かくした玉ねぎとトマト、3の炒めたカレー粉、豚肉を入れ、水300ccを追加。1時間煮たあと、3~4時間保温します。(炊飯器が炊飯以外の調理が可能か確かめてください)
  5. 5 出来たカレーのベースを鍋にうつし、好きな具材と煮てください
  6. 6 参考に。(カボチャとほうれん草とナスを追加)

きっかけ

粉のカレー粉を活用

おいしくなるコツ

追加する塩は、小さじ1/2~です

  • レシピID:1490011251
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るカレールウから作るカレースパイスカレーポークカレーインドカレー
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る