炊飯器またはスロークッカーで本格カレーのベース作り レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとトマトを細かくします。(フードプロセッサー使用)
- 2 写真のようにします
- 3 フライパンまたは、鍋に油とすりおろしたニンニク、カレー粉を入れ弱火で炒めます
- 4 炊飯器に細かくした玉ねぎとトマト、3の炒めたカレー粉、豚肉を入れ、水300ccを追加。1時間煮たあと、3~4時間保温します。(炊飯器が炊飯以外の調理が可能か確かめてください)
- 5 出来たカレーのベースを鍋にうつし、好きな具材と煮てください
- 6 参考に。(カボチャとほうれん草とナスを追加)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません