炊飯器またはスロークッカーで本格カレーのベース作り レシピ・作り方

- 1時間以上
- 300円前後

おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
炊飯器やクッカーでカレーのベースを作ります。炊飯器から取り出したら、好きな具材と煮込んでください。その際は塩で味付けをしてください。
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎとトマトを細かくします。(フードプロセッサー使用)
-
2
写真のようにします
-
3
フライパンまたは、鍋に油とすりおろしたニンニク、カレー粉を入れ弱火で炒めます
-
4
炊飯器に細かくした玉ねぎとトマト、3の炒めたカレー粉、豚肉を入れ、水300ccを追加。1時間煮たあと、3~4時間保温します。(炊飯器が炊飯以外の調理が可能か確かめてください)
-
5
出来たカレーのベースを鍋にうつし、好きな具材と煮てください
-
6
参考に。(カボチャとほうれん草とナスを追加)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)