ナスとズッキーニの挟み焼き揚げ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスは、半分だけ切り皮を剥きます。豆腐はよ~く水切りします
-
2
フードプロセッサーに豚肉、皮を剥いたナス、水切りした豆腐、塩、こしょうを入れ撹拌します。
-
3
ズッキーニと残り半分のナスを輪切りにします
-
4
輪切りにした表面裏面に片栗をまぶします
-
5
2の肉だねを半分にのせ、もう半分を被せふたにします。
-
6
フライパンに油をひき、片面8分くらい弱火強~中火で焼きます
-
7
すべて裏返します。油が足りなそうなら、ここで追加してください
-
8
蓋をしてもう十数分蒸し焼きにして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません