たっぷりキャベツと人参青菜のクリームチーズ白和え レシピ・作り方

たっぷりキャベツと人参青菜のクリームチーズ白和え
  • 約30分
  • 300円前後
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
隠し味にアーモンドとクリームチーズを入れた白和えです。

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 豆腐をよく水切りする
  2. 2 人参とキャベツを千切りにする
  3. 3 人参とキャベツ、青菜を軽くゆで、水切りする。青菜は一口大の大きさに切る
  4. 4 アーモンドを細かく砕く。
  5. 5 柔らかくしたクリームチーズと豆腐を練り合わせ、そこに砕いたアーモンド、すりごま、塩、砂糖を入れ混ぜる
  6. 6 (バジルがあれば加える)
  7. 7 水切りした野菜と6を合わせて混ぜ合わせ完成です

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

キャベツの芯は、なるべく入れない。

  • レシピID:1490011263
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えキャベツサラダ人参サラダほうれん草の胡麻和え
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る