現在地

レンジで簡単♪人参と小松菜の白あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
47

6

簡単だった

4

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単♪人参と小松菜の白あえ
  • 100円以下

火を使わないレシピ♪さっとできるし栄養たっぷりな白あえです。

作り方

  • 1

    小松菜は横に細切りします。にんじんは太めな千切りにします。豆腐はしっかり水気をきっておきます。

  • 2

    小松菜と人参は耐熱容器に入れてレンジで1分半。熱いうちにめんつゆをかけておきます。

  • 3

    ☆を混ぜ合わせ、フォークで豆腐をつぶして一緒に混ぜます。

  • 4

    (2)と(3)をあわせて、冷蔵庫でひやしたらできあがり。

きっかけ

おばあちゃんの味です

おいしくなるコツ

時間のあるときはすり鉢で豆腐をすってもよいです!

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > 白和え
食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐

レシピID: 1890003704

公開日:2011.09.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 13件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • aiueo
  • まきっきー
  • かっぱ6589
  • ゆみせい
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • applepie3318
  • 楽天ぷら子
  • り優
  • ホーム
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • ayumu1004
  • みんぐ0320
  • shiro4696kuro

つくったよレポート 34件(31人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白あえ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
レンジ人参小松菜白和え

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単♪人参と小松菜の白あえのページ上部へ