お弁当に!鶏唐揚げの甘酢あん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに漬け汁を作り、小さく切った鶏肉を漬けて一晩冷蔵庫に入れておく。
- 2 フライパンに油を入れ、小麦粉をまぶした鶏肉を両面焼く。
- 3 小鍋に甘酢だれの材料を入れ、煮立ってきたら油を切った唐揚げを加えて、弱火で味をからめる。
きっかけ
唐揚げが好きなのでお弁当用に少量作りました。
おいしくなるコツ
肉は小さめに切った方が味が良くからんで、お弁当向きのおかずになります。
- レシピID:1310002379
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません