単純計量が嬉しい♡作り置きなめ茸 レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのきだけ 1袋
- a麺つゆ 大さじ1
- a醤油 大さじ2
- aみりん 大さじ3
- a酢 大さじ1
作り方
- 1 えのきだけを1cm程の長さに切る
-
2
小鍋に切ったえのきだけとa調味料全てを入れる。
弱火で5分煮込む。
きっかけ
フッと思いついた麺つゆ、これだ!といつものレシピと変えてみたら美味しかったのです♪
おいしくなるコツ
えのきだけが新鮮なうちに作った方が美味しいなめ茸に仕上がります。
- レシピID:1310023532
- 公開日:2022/08/31
関連情報
- 料理名
- なめ茸
レポートを送る
2 件