チキンソテー~ピーナッツソース☆焼きトマト添え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはヘタを取り、半分に切る。
鶏肉は脂肪を取り除いて半分に切り、厚さが均一になるように切り込みを入れ、両面に塩、こしょうをふる。 - 2 耐熱容器に●の材料を入れて電子レンジで加熱し、ブクブクしてきたら取り出してよくかき混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、トマトを切り口を下にして入れ、鶏肉は皮目を下にして入れる。
-
4
そのまま動かさずに焼いて、焼き色がついたら裏返し、白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
鶏肉に火が通ったらお皿に盛りつけ、2をかけてトマトとベビーリーフを添える。
きっかけ
チキンソテーをいつもと違ったソースで食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
ピーナッツバターは、砂糖入りの甘くないタイプを使っています。
- レシピID:1370003270
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません