ガーリックシュリンプ・レモンペッパー風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブラックタイガー 24尾
- 片栗粉 大さじ1程度
- レモンペッパー(漬け込み用) 大さじ1
- 白ワイン(漬け込み用) 60cc
- ガーリックみじん切り(漬け込み用) 2かけ
- EXオリーブオイル 大さじ6程度
- ガーリックスライス 1かけ
作り方
-
1
ブラックタイガーの背中に切れ込みを入れて、背ワタをとります
片栗粉で軽くもみ
水で洗い流します -
2
下処理が終わったブラックタイガーをビニール袋に入れ、レモンペッパー、白ワイン、ガーリックみじんぎりを入れて
軽くもみ、冷蔵庫で1日ねかせます -
3
フライパンに多めのEXオリーブオイル、ガーリックスライスを入れ、弱火で温めます
ガーリックの香りがたったら、エビをいれ、殻がカリカリになるまで焼いて出来上がり♪
きっかけ
ハワイでガーリックシュリンプを食べて美味しかったので アレンジを加えて再現してみました
おいしくなるコツ
海老の殻をカリカリに焼くと香ばしさが加わります♪
- レシピID:1690005443
- 公開日:2014/06/20
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