ガーリックシュリンプ・レモンペッパー風味 レシピ・作り方

ガーリックシュリンプ・レモンペッパー風味
Little Happy
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ハワイのローカルフードガーリックシュリンプをさっぱり風味にアレンジしました

材料(2~3人分)

  • ブラックタイガー 24尾
  • 片栗粉 大さじ1程度
  • レモンペッパー(漬け込み用) 大さじ1
  • 白ワイン(漬け込み用) 60cc
  • ガーリックみじん切り(漬け込み用) 2かけ
  • EXオリーブオイル 大さじ6程度
  • ガーリックスライス 1かけ

作り方

  1. 1 ブラックタイガーの背中に切れ込みを入れて、背ワタをとります

    片栗粉で軽くもみ
    水で洗い流します
  2. 2 下処理が終わったブラックタイガーをビニール袋に入れ、レモンペッパー、白ワイン、ガーリックみじんぎりを入れて
    軽くもみ、冷蔵庫で1日ねかせます
  3. 3 フライパンに多めのEXオリーブオイル、ガーリックスライスを入れ、弱火で温めます

    ガーリックの香りがたったら、エビをいれ、殻がカリカリになるまで焼いて出来上がり♪

きっかけ

ハワイでガーリックシュリンプを食べて美味しかったので アレンジを加えて再現してみました

おいしくなるコツ

海老の殻をカリカリに焼くと香ばしさが加わります♪

  • レシピID:1690005443
  • 公開日:2014/06/20
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