ハサミdeチョッキング♪夏野菜包みのチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ズッキーニ・玉ねぎを1㎝角程度の大きさにカットします。
ミニトマトは4等分にカットします。 - 2 鶏むね肉の皮目を下にしてまな板の上に置き、真ん中にハサミを入れて中を開いていきます。
- 3 切った部分を持ち上げながら、穴を開けないように少しずつ切っていきます
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4
鶏肉を切り終えたら
中にカットした野菜・チーズを詰めます。
(スプーンなどを使って押しこみながら詰めると綺麗に入ります) - 5 開いた部分をタコ糸で縛ります。
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6
ハーブソルト・胡椒を両面にふります。
(鶏むね肉1枚に対し、ハーブソルト小さじ1・胡椒はお好みで) -
7
フライパンにオリーブオイルをしき、中火で皮目を焼きます。
皮目がこんがり焼けたら、ひっくり返し
鍋に蓋をして弱火で
10~15分ほど蒸し焼きします - 8 お皿に盛りつけ出来上がり♪
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9
中に野菜とチーズが入っているので
むね肉でもしっとり食感に仕上がります♪
きっかけ
ハサミを使うことで 包丁では難しかった下ごしらえも簡単に出来ちゃいます♪
おいしくなるコツ
カーブキッチンバサミを使えば むね肉を端の方まで切ることができ 野菜をたくさんん中に詰めることができます! お肉の仕上がりをしっとりさせるため 中に詰める野菜は水分の多いもの(茄子・ズッキーニ・トマト)などがお勧めです
- レシピID:1690006820
- 公開日:2016/08/18
関連情報
- 料理名
- 夏野菜包みのチキンソテー
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夏野菜とチーズが入ったチキンソテーです