ハサミdeチョッキング♪夏野菜包みのチキンソテー レシピ・作り方

ハサミdeチョッキング♪夏野菜包みのチキンソテー
  • 約1時間
  • 500円前後
Little Happy
Little Happy
調理ハサミを使って簡単下ごしらえ♪
夏野菜とチーズが入ったチキンソテーです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニ・玉ねぎを1㎝角程度の大きさにカットします。
    ミニトマトは4等分にカットします。
  2. 2 鶏むね肉の皮目を下にしてまな板の上に置き、真ん中にハサミを入れて中を開いていきます。
  3. 3 切った部分を持ち上げながら、穴を開けないように少しずつ切っていきます
  4. 4 鶏肉を切り終えたら
    中にカットした野菜・チーズを詰めます。
    (スプーンなどを使って押しこみながら詰めると綺麗に入ります)
  5. 5 開いた部分をタコ糸で縛ります。
  6. 6 ハーブソルト・胡椒を両面にふります。
    (鶏むね肉1枚に対し、ハーブソルト小さじ1・胡椒はお好みで)
  7. 7 フライパンにオリーブオイルをしき、中火で皮目を焼きます。
    皮目がこんがり焼けたら、ひっくり返し
    鍋に蓋をして弱火で
    10~15分ほど蒸し焼きします
  8. 8 お皿に盛りつけ出来上がり♪
  9. 9 中に野菜とチーズが入っているので
    むね肉でもしっとり食感に仕上がります♪

きっかけ

ハサミを使うことで 包丁では難しかった下ごしらえも簡単に出来ちゃいます♪

おいしくなるコツ

カーブキッチンバサミを使えば むね肉を端の方まで切ることができ 野菜をたくさんん中に詰めることができます! お肉の仕上がりをしっとりさせるため 中に詰める野菜は水分の多いもの(茄子・ズッキーニ・トマト)などがお勧めです

  • レシピID:1690006820
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーお肉のおもてなし料理トマト全般ズッキーニ鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 ズッキーニ トマト チーズ
料理名
夏野菜包みのチキンソテー
Little Happy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る