現在地
 > 

チョッキングde楽々下処理♪サンマのカリカリ衣焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チョッキングde楽々下処理♪サンマのカリカリ衣焼き
  • 300円前後

調理ハサミを使えばサンマの下処理もあっという間!
サンマの皮まで美味しく食べれるカリカリ衣焼きです

作り方

  • 1

    調理ハサミでサンマの頭を切り落とします

  • 2

    頭を切り落とした所からハサミを入れ
    お腹の部分を15㎝ほど切ります

  • 3

    内臓を取り出し
    水できれいに洗い流し
    キッチンペーパーで水気をとります

    両面に塩をふり、5分ほどおきます

  • 4

    小麦粉と片栗粉を合わせたものを
    サンマにまぶします

  • 5

    フライパンに多めの油をしき、中火で5~7分ほど焼きます

  • 6

    サンマをひっくり返し
    ふたをして5分ほど蒸し焼きします

  • 7

    お皿に盛りつけ、出来上がり♪

きっかけ

調理ハサミを使えば魚の下処理も簡単!
まな板やお皿にラップをしけば洗い物いらず♪

おいしくなるコツ

大根おろしとポン酢でいただくのがお勧めです♪

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単魚料理
目的・シーン:
調理器具 > キッチンバサミ

レシピID: 1690006862

公開日:2016.08.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サンマのカリカリ衣焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲チョッキングde楽々下処理♪サンマのカリカリ衣焼きのページ上部へ