(11ページ目) 白ワイン、のレシピ・作り方 総合情報

白ワイン、のレシピ一覧 2266品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. お祝いゴトに!本格(手抜き)アクアパッツァ
    お祝いゴトに!本格(手抜き)アクアパッツァ 白身魚の切り身(鯛、スズキ、タラなど)、塩コショウ、オリーブオイル、ニンニク(チューブ)、ドライトマトケッパーペースト(あれば)、ブラックオリーブ(あれば)、プチトマト、あさり、シーフードミックス、ムール貝(あれば)、白ワイン(安いやつ)、水、エクストラバージンオイル(あれば)、ドライパセリ(あれば) by ひろ'sキッチン
  2. 鶏肉のバルサミコソース
    鶏肉のバルサミコソース 鶏胸肉、塩、コショウ、おろしニンニク、オリーブ油、バルサミコ酢 *、醤油 *、白ワイン *、液体パルスウィート *、粒マスタード *、みじん切りパセリの葉 by 黒右衛門
  3. パエリア
    パエリア 米、サフラン、水、★あさり、★えび(いか)、★ピーマン(パプリカ)、★白ワイン(酒)、☆にんにく、☆鶏もも肉、☆ベーコン、☆玉ねぎ、水(★の煮汁を足したもの)、塩、コンソメ顆粒、オリーブオイル by Tiara.m

公式おすすめレシピPR

  1. 薔薇のようなティラミス風タルト
    薔薇のようなティラミス風タルト ■パート・シュクレ(タルト生地)、無塩バター、グラニュー糖、アーモンドパウダー、紛糖、卵黄、薄力粉、■ビスキュイ、卵(M)、上白糖、薄力粉、粉糖、■ガナッシュ、生クリーム、刻んだスイートチョコレート、転化糖(水飴・蜂蜜で代用可)、■シロップ、エスプレッソ(濃いめのコーヒーでいい)、グラニュー糖、■クリーム、卵黄、グラニュー糖、水、マスカルポーネ・チーズ、マルサラ酒(※1)、白ワイン(甘口)、生クリーム、卵白、グラニュー糖(メレンゲ用)、レモン汁、デコレーション用ココア by おだマキ・ショコラスキー
  2. 野菜たっぷりアクアパッツァ風マトウダイ
    野菜たっぷりアクアパッツァ風マトウダイ マトウダイ、玉ねぎ、キャベツ、白菜、トマト、ニンニク、唐辛子、オリーブオイル、ミズナ、白ワイン、水、塩、コショウ by 夏はぜ
  3. ぷりっぷりな牡蠣のアーリオオーリオ
    ぷりっぷりな牡蠣のアーリオオーリオ 牡蠣、EXオリーブオイル、ニンニク、唐辛子、塩、白ワイン、イタリアンパセリ by 楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
  4. さつま揚げのステーキ風
    さつま揚げのステーキ風 サツマ揚げ、ニンニク、サラダオイル、薄力粉、白ワイン、麺つゆ、あればスリムネギ、大蒜の茎、ニラの茎など by 夏はぜ
  5. たっぷりお野菜の★洋風 酢辣湯うどん
    たっぷりお野菜の★洋風 酢辣湯うどん 冷凍讃岐うどん(お好みのうどんでOK)、鶏ミンチ、卵、モロヘイヤ、プチトマト、にんじん、タマネギ、ぶなしめじ、干ししいたけ(戻し汁も使用)、スイートコーン、固形コンソメ、水、片栗粉、A 粗塩、A 生姜すりおろし、小麦粉、白ワイン(酒)、B 穀物酢、B 黒糖、B 粗塩、B 黒コショウ、B 豆板醤 by NOZAёMi
  6. 自家製リコッタチーズを使ったノルマ風パスタ
    自家製リコッタチーズを使ったノルマ風パスタ リングエッティーネ、グアンチャーレ、トマトソース、リコッタチーズ、茄子、EXオリーブオイル、ニンニク、唐辛子、塩、岩塩、黒胡椒、白ワイン、クレソン by 楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
  7. 完熟のフレッシュトマトで トマトソース
    完熟のフレッシュトマトで トマトソース 完熟トマト、玉ねぎ、にんにく、サラダ油、塩コショウ、コンソメの素、ケチャップ・ソース・酒(あれば白ワイン) by v(。・・。)るん♪0394
    つくったよ 1
  8. マグロのバルサミコマリネ焼き
    マグロのバルサミコマリネ焼き お刺身用マグロ、バルサミコ酢 *、醤油 *、白ワイン *、液体パルスウィート *、粒マスタード *、おろしニンニク * by 黒右衛門
    つくったよ 1
  9. 春の味♪春キャベツとアサリのパスタ
    春の味♪春キャベツとアサリのパスタ アサリ、キャベツ、にんにく、乾燥輪切り唐辛子、お好みのパスタ、↑(写真はカッペリーニ:細いスパゲティ)、オリーブオイル、お酒(日本酒か白ワイン) by chococco3215
  10. ミキサーで簡単、大人のトマトグラニテ
    ミキサーで簡単、大人のトマトグラニテ ミニトマト、白ワイン(甘口)、蜂蜜 by 酔いどれんぬ
  11. かぶとウインナーのスープ煮
    かぶとウインナーのスープ煮 かぶ、ウインナー、★水、★コンソメ顆粒、★白ワイン(なくてもOK)、バター、塩・こしょう by fairy Tale
  12. 簡単&絶品!さんま蒲焼き缶詰としめじの炊き込みご飯
    簡単&絶品!さんま蒲焼き缶詰としめじの炊き込みご飯 米、さんま蒲焼き缶詰、しめじ、しょうが、しょうゆ・白ワイン・めんつゆ、水 by Johncompany
  13. せんべいクラムチャウダー
    せんべいクラムチャウダー 南部せんべい、あさり、たまねぎ、キャベツ(別の野菜でも、手順4参照)、にんじん(同上)、白ワイン(酒でも)、☆水、☆顆粒コンソメ、●牛乳、●味噌、とろけるチーズ(ピザ用チーズでも)、塩コショウ by YAMAT☆
  14. つくね風 鶏肉と豆腐の照り焼きハンバーグ
    つくね風 鶏肉と豆腐の照り焼きハンバーグ 鶏ひき肉、充填豆腐、長ネギ、お好みのきのこ、片栗粉、塩こしょう、オリーブオイル、しょうゆ・白ワイン・みりん by Johncompany
    つくったよ 4
  15. 残り野菜を何でも入れて!白菜のとろみ煮込み
    残り野菜を何でも入れて!白菜のとろみ煮込み 白菜、タマネギ・ニンジン、ほうれん草、ベーコン・油揚げ、きのこ、しょうが、水、オリーブオイル・白ワイン・みりん、しょうゆ、水・片栗粉 by Johncompany
  16. サーモンとほうれん草、そらまめのグラタン♪
    サーモンとほうれん草、そらまめのグラタン♪ 生サーモン、ほうれん草、そらまめ、玉ねぎ、しめじ、グラタン用マカロニ、ホワイトソース缶、牛乳、塩・こしょう、バター、白ワイン(なければ酒)、粉チーズ、溶けるチーズ、サラダ油 by もっちっち。(≧ω≦)b
  17. 鶏肉のソテー★マスタードヨーグルトソース
    鶏肉のソテー★マスタードヨーグルトソース 鶏むね肉、塩麹、サラダ油、*水切りヨーグルト、*マヨネーズ、*粒マスタード、*しょう油、*白ワイン(フルーツブランデーも可) by yunachi
  18. 鶏むね肉で♪しっとりチキンステーキ
    鶏むね肉で♪しっとりチキンステーキ 鶏胸肉、*酒、*酢、*クレイジーソルト(or塩・コショー)、薄力粉、オリーブオイル(orサラダ油)、白ワイン(or酒)、○お好みのステーキソース、○ホースラディッシュ(チューブ) by 寝虎太郎
    つくったよ 5
  19. 砂肝とブロッコリのペペロンチーノ♪
    砂肝とブロッコリのペペロンチーノ♪ 砂肝、ブロッコリ、にんにく、赤トウガラシ、オリーブオイル、白ワイン(または 酒)、塩、こしょう by グルヤマ
    つくったよ 3
  20. お家で簡単!フライパンで牛丼♪我が家は甘さ控えめ♪
    お家で簡単!フライパンで牛丼♪我が家は甘さ控えめ♪ 牛肉、玉ねぎ、●醤油、●白ワイン(無ければ料理酒で)、●ほんだし、●水、にんにく、しょうが by ◎最娘◎
    つくったよ 2
  21. 本格!チーズフォンデュ
    本格!チーズフォンデュ エメンタールチーズ、グリュイエールチーズ、白ワイン(超・辛口推奨)、コーンスターチ、コショウ、カンパーニュまたはバゲット、にんにく by NosVemos
  22. パンチェッタとタマネギのフジッリ
    パンチェッタとタマネギのフジッリ フジッリ、パンチェッタ、タマネギ、EXオリーヴオイル、ニンニク、唐辛子、塩、白ワイン、仕上げのEXオイル、パルミジャーノ、バジリコ by 楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
  23. 豪快!ホタテ貝とジャガイモのグラタン
    豪快!ホタテ貝とジャガイモのグラタン ホタテ貝、ジャガイモ、たまねぎ、バター、白ワイン(または料理酒)、ホワイトソース、とろけるチーズ、パン粉 by MAYACHKA
  24. きのこのクリームソースでとろとろトロ~りオムライス
    きのこのクリームソースでとろとろトロ~りオムライス 卵、タマネギ、鶏肉(ハムやウインナーでも)、ケチャップ、塩・胡椒、バター、小麦粉、牛乳、コンソメ顆粒、キノコ(えのきやしめじ等)、ご飯(冷ご飯でOK!)、サラダ油、白ワイン(またはお酒) by **ゆ-ちゃん**
    つくったよ 15
  25. 20分で完成!オリーブたっぷり☆タラーリ
    20分で完成!オリーブたっぷり☆タラーリ ◆強力粉、◆ドライイースト、◆砂糖、◆お湯(人肌)、◇オリーブのオイル漬け、◇白ワイン(もしくは日本酒+水)、◇塩 by niwahanu
  26. 塩麹&たまねぎで柔らか♪ポークチョップ
    塩麹&たまねぎで柔らか♪ポークチョップ 豚ロース肉、☆たまねぎ、☆塩麹、にんにく、サラダ油、●ケチャップ、●白ワイン(酒でも)、●ウスターソース、バター by YAMAT☆
    つくったよ 1
  27. 牛薄切りロールで☆ 「クリームシチュー」
    牛薄切りロールで☆ 「クリームシチュー」 牛肉 肩ロース薄切り、白ワイン(下味用)、塩(下味用)、ブラックペッパー(下味用)、小麦粉、ジャガイモ(中)、タマネギ、京ニンジン、ブロッコリー(冷凍・小房)、ローリエ、オリーブオイル、白ワイン、水、ホワイトソース、塩、砂糖、いの一番、≪ホワイトソース≫、バター、小麦粉、牛乳 by Startrek
  28. こんにゃくの洋風さいころステーキ++
    こんにゃくの洋風さいころステーキ++ こんにゃく、ガーリックスライス、オリーブオイル、※白ワイン(料理酒)、※コンソメ(顆粒)、※ハジルソース、※醤油、※鷹の爪、※塩こしょう by aoi++
  29. *桃のポシェ・ベルベーヌ風味*
    *桃のポシェ・ベルベーヌ風味* 桃、ベルベーヌ(レモンバーベーナ)、水、グラニュー糖、白ワイン(甘口)、木苺のエキス、ローズウォーター by kanako8224
  30. ノンオイル☆夏野菜のスパイスカレー じゃがいも添え
    ノンオイル☆夏野菜のスパイスカレー じゃがいも添え 玉ねぎ、人参、ニンニク・生姜、白ワイン なければ水でOK、カットトマト缶、なす、ししとう、カラーピーマン 黄、水、ヨーグルト プレーン、★カレーパウダー、★パプリカパウダー、★ガラムマサラ、★ココアパウダー なくてもOK、★チリペッパーまたはカイエンヌペッパー、塩、砂糖、じゃがいも またはライス by fairy Tale
  31. 簡単♪ウニのクリームパスタ
    簡単♪ウニのクリームパスタ ウニ、●バター、●生クリーム、●コンソメ(顆粒)、●白ワイン(orお酒)、塩・胡椒、粗びき黒胡椒、(お好みで)刻みパセリ、(お好みで)パルメザンチーズ by ゆきゆきゆきっち
  32. 炊飯器でツナとシメジのバジルピラフ
    炊飯器でツナとシメジのバジルピラフ ジャスミンライス(お好みのお米)、シメジ、ドライトマト、市販のペストソース、コンソメ(ポルチーニ)、お湯、粉チーズ、塩、胡椒(お好みで)、白ワイン(あれば) by パクモリくん
  33. イカとほうれん草のトマト煮
    イカとほうれん草のトマト煮 イカ、玉ねぎ、ほうれん草、ニンニク、オリーブオイル、白ワイン(梅酒)、トマト缶、ケチャップ、ウスターソース、トンカツソース、醤油、コンソメ、水、塩、コショウ、鷹の爪 by patapataokan
  34. さばのトマト煮
    さばのトマト煮 生さば(3枚おろし)、トマト(小)、にんじん・玉ねぎ、ニンニク、白ワイン(又は酒)・水、塩・コショウ、オリーブオイル、パセリ by piromiaki
    つくったよ 1
  35. 味付けは塩だけ♪じゃが芋と鶏肉のローズマリー風味
    味付けは塩だけ♪じゃが芋と鶏肉のローズマリー風味 ジャガイモ、鶏もも肉、ローズマリー(生)、オリーブオイル、白ワイン(又は日本酒)、塩 by Mikoto
    つくったよ 3
  36. たらのムニエル~ガーリックオイルソース~
    たらのムニエル~ガーリックオイルソース~ たらの切り身、にんにく、白ワイン(酒でもok☆)、オリーブオイル、塩・こしょう、小麦粉 by popnpoon
  37. 豆のトマトスープ
    豆のトマトスープ レッドキドニー、大豆、ひよこ豆、玉ねぎ、にんじん、セロリの葉(あれば)、にんにく、しいたけ、カットトマト缶、オリーブオイル、水、クミン、塩、こしょう、白ワイン(あれば)、コンソメ by makao
  38. 美味♪鯵のマヨマスタード焼き
    美味♪鯵のマヨマスタード焼き あじ、白ワイン(酒でも)、塩コショウ、☆マヨネーズ、☆粒マスタード、☆にんにく(みじんぎり、チューブでも)、☆牛乳、パン粉 by YAMAT☆
  39. 簡単絶品!ローストチキン☆ハニーレモンソース
    簡単絶品!ローストチキン☆ハニーレモンソース 骨付き鶏もも肉、にんじん、ジャガイモ、クレイジーソルト(無ければ塩コショウ)、☆白ワイン(なければ料理酒)、☆ハチミツ、☆レモン(スライス)、☆刻んだローズマリー(あれば) by furby0505
  40. チーズチキンソテー
    チーズチキンソテー 鶏もも肉(むね肉でも可)、プロセスチーズ、小麦粉、塩、こしょう、白ワイン(酒でも可)、中華スープの素(鶏がらスープの素)、オリーブオイル(サラダ油でも可) by さくぱん
    つくったよ 1
  41. チーズ・オムハヤシライス♪
    チーズ・オムハヤシライス♪ 《ハヤシソース》、牛切り落とし肉、たまねぎ、しめじ、市販のハヤシライス・ルー、水、白ワイン(またはお酒)、ローリエ(月桂樹の葉)、塩・こしょう、サラダ油、《バターライス》、炊き立てご飯、バター(またはマーガリン)、《チーズオムレツ》、たまご、溶けるチーズ、塩・こしょう、サラダ油、パセリのみじん切り by もっちっち。
  42. たっぷりキノコの煮込みチーズハンバーグ
    たっぷりキノコの煮込みチーズハンバーグ 合びき肉、玉ねぎ、塩、コショウ、卵、エリンギ、ナツメグ、スライスチーズ、薄力粉、ニンニク、―――煮込みソース――――、トマト缶、砂糖、塩、白ワイン(料理酒でも)、ローリエ(月桂樹) by kurapiyo2011
    つくったよ 1
  43. 市販パスタソースで超簡単!コクのあるイカスミカレー
    市販パスタソースで超簡単!コクのあるイカスミカレー いか、にんにく、鷹の爪、オリーブオイル、パプリカ・ガラムマサラ・カレーパウダー、イカスミパスタソース、塩・こしょう、白ワイン なければ酒、水でも、サフランライス by fairy Tale
    つくったよ 1
  44. 骨付き鶏もも肉で!塩鶏のポトフ。
    骨付き鶏もも肉で!塩鶏のポトフ。 骨付き鶏もも肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、きゃべつ、●にんにく、長葱の青い部分、くず野菜など、●食塩、●白ワイン、胡椒、お好みのハーブ類 by wa-haha2009
    つくったよ 2
  45. あさりのあっさりチャウダー☆冷やしても♪
    あさりのあっさりチャウダー☆冷やしても♪ あさり(殻付き)、たまねぎ、キャベツ、ハム、残り野菜(なくても。人参、じゃがいも等)、バター、白ワイン(日本酒でOK)、牛乳、コンソメ、塩コショウ by YAMAT☆
    つくったよ 2
  46. クリーミー*アボカドとエビのそうめん*
    クリーミー*アボカドとエビのそうめん* そうめん、アボカド、エビ、プチトマト、☆豆乳(または牛乳)、☆白だし、白ワイン(または酒)、塩・こしょう、(好みで)ブラックペッパー by ママきゅみっきー
  47. パプリカのマリネ♪フライパンで作る☆
    パプリカのマリネ♪フライパンで作る☆ パプリカ、オリーブオイル、米酢・砂糖(A)、醤油・白ワイン(A)、塩(A)、こしょう(A) by riko0729
2266件中
501-550
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る