こんにゃくの洋風さいころステーキ++ レシピ・作り方

こんにゃくの洋風さいころステーキ++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
洋風の味付けも合います!おつまみにオススメ★

材料(3~4人分)

  • こんにゃく 大1枚(500g)
  • ガーリックスライス 10枚程度
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ※白ワイン(料理酒) 大さじ2
  • ※コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
  • ※ハジルソース 小さじ1
  • ※醤油 小さじ1
  • ※鷹の爪 お好み
  • ※塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくは半分の厚さにし、格子状に切れ目を入れたら、2~3cm角のさいころ状に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとガーリックスライスを入れて弱火で加熱し、香りが立ってきたら、ガーリックスライスを一旦取り出す。
  3. 3 中火にし、1を炒める。
  4. 4 数分炒めたら※を加え、ガーリックスライスを戻し入れ、混ぜながら加熱して汁気が無くなったら、出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーなこんにゃくを食べたかったけど、味付けを洋風にアレンジしてみようと・・・

  • レシピID:1760010236
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
つまみ ヘルシー バジル サイコロステーキ
料理名
こんにゃくステーキ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る