豆のトマトスープ レシピ・作り方

豆のトマトスープ
makao
makao
パンにもご飯にも★

材料(4人分)

  • レッドキドニー、大豆、ひよこ豆 合わせて250g
  • 玉ねぎ 1/2
  • にんじん 1/3
  • セロリの葉(あれば) 少々
  • にんにく 1かけ
  • しいたけ 3つ
  • カットトマト缶 1缶
  • オリーブオイル 大1
  • 400cc
  • クミン 小1/2
  • 塩、こしょう 適量
  • 白ワイン(あれば) 50cc
  • コンソメ 5g

作り方

  1. 1 しいたけ、玉ねぎは1cm角に切り、人参は5mm角位に切る。
    セロリの葉、にんにくはみじん切り。
  2. 2 オリーブオイルでにんにくを炒め、香りが出たら、玉ねぎ、人参、しいたけを加え炒める。
  3. 3 次に豆、セロリの葉、トマト缶、水、白ワイン、クミン、コンソメを加え柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 仕上げに塩、こしょうで味を整えれば出来上がり。

きっかけ

豆が好きなので

  • レシピID:1780004576
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
スープ
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る