手作りきなこ レシピ・作り方

手作りきなこ
makao
makao
出来たては香ばしくて美味しいです☆
寒天やお餅、ヨーグルトなどと一緒に☆

材料(1回人分)

  • 乾燥大豆 200g

作り方

  1. 1 大豆をさっと洗ったら、水気を拭き取る。
  2. 2 フライパンで弱〜中火で15分くらい乾煎りする。
    表面がわれて、香ばしい香りがしてきます。
  3. 3 粗熱をとったら、ミルにかける。
    振るいにかけ、固まりを取り除けば出来上がり。

きっかけ

大豆を沢山もらったので

  • レシピID:1780012367
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る