パエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米は洗って10分つけておく。サフランは水大さじ1につけておく。
耐熱皿に分量外のオリーブオイルを薄く塗る。 - 2 にんにく・玉ねぎはみじん切り。ピーマンは小さめに切る。もも肉は一口大に、ベーコンは1㎝幅に切る。
-
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ★を入れる。あさりが開くまで炒める。
具と煮汁に分けておく。 - 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ☆を入れ炒める。水気を切った米を入れ米が透き通るまで炒める。
- 5 4に水と煮汁を足したもの・サフラン汁ごと入れる。塩・コンソメを入れ弱火で水分がほとんどなくなるまで炒める。
- 6 5を耐熱皿に入れ、アルミホイルで蓋をするようにきっちりおおう。
- 7 上段に入れ、ウォーターオーブン1段予熱なし250℃25分でスタート
- 8 加熱後、★を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスペイン料理
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません