パエリア レシピ・作り方

パエリア
Tiara.m
Tiara.m
ヘルシオ使用のパエリアです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米は洗って10分つけておく。サフランは水大さじ1につけておく。
    耐熱皿に分量外のオリーブオイルを薄く塗る。
  2. 2 にんにく・玉ねぎはみじん切り。ピーマンは小さめに切る。もも肉は一口大に、ベーコンは1㎝幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ★を入れる。あさりが開くまで炒める。
    具と煮汁に分けておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ☆を入れ炒める。水気を切った米を入れ米が透き通るまで炒める。
  5. 5 4に水と煮汁を足したもの・サフラン汁ごと入れる。塩・コンソメを入れ弱火で水分がほとんどなくなるまで炒める。
  6. 6 5を耐熱皿に入れ、アルミホイルで蓋をするようにきっちりおおう。
  7. 7 上段に入れ、ウォーターオーブン1段予熱なし250℃25分でスタート
  8. 8 加熱後、★を乗せる。

きっかけ

ヘルシオを使用して簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。

  • レシピID:1920008592
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理
関連キーワード
パエリア ごはん サフラン ヘルシオ
料理名
パエリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る