味付けは塩だけ♪じゃが芋と鶏肉のローズマリー風味 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大に切り、胡椒をしておきます。
ローズマリーはよく洗います。
オリーブオイルで鶏肉とローズマリーを炒めます。 -
2
白ワイン(日本酒)を加え、蓋をして鶏を蒸し焼きにします。
途中でローズマリーを取り出します。
その間にジャガイモをレンジでチンしておきます。 - 3 鶏肉に火が通ったら、煮汁が少し残っているうちに塩とジャガイモを加え、混ぜ合わせて出来上がりです♪
きっかけ
味付けは塩だけ☆ ジャガ芋、鶏肉、鉢植えのローズマリー、と手近にある材料で出来ます!
おいしくなるコツ
ローズマリーの葉がばらばらに取れてしまうと口の中に残るので、途中で取り出します。 ローズマリーは強いので、冬でもこのように(手順1の写真)紫色の花を付けます。 地面に直に植えても大丈夫な、育てやすいハーブです。
- レシピID:1080003665
- 公開日:2012/03/28
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鮎鮎鮎2019/03/15 05:49ハーブの良い香りがして美味しかったです!乾燥ローズマリーを使い、インゲンも入れてみました♪
簡単です。
ローズマリーは生でも乾燥でもOK♪