味付けは塩だけ♪じゃが芋と鶏肉のローズマリー風味 レシピ・作り方

味付けは塩だけ♪じゃが芋と鶏肉のローズマリー風味
  • 約15分
  • 500円前後
Mikoto
Mikoto
お肉を焼いて、レンジでチンしたジャガイモを加えて塩だけで味付け。
簡単です。
ローズマリーは生でも乾燥でもOK♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、胡椒をしておきます。
    ローズマリーはよく洗います。
    オリーブオイルで鶏肉とローズマリーを炒めます。
  2. 2 白ワイン(日本酒)を加え、蓋をして鶏を蒸し焼きにします。
    途中でローズマリーを取り出します。

    その間にジャガイモをレンジでチンしておきます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、煮汁が少し残っているうちに塩とジャガイモを加え、混ぜ合わせて出来上がりです♪

きっかけ

味付けは塩だけ☆ ジャガ芋、鶏肉、鉢植えのローズマリー、と手近にある材料で出来ます!

おいしくなるコツ

ローズマリーの葉がばらばらに取れてしまうと口の中に残るので、途中で取り出します。 ローズマリーは強いので、冬でもこのように(手順1の写真)紫色の花を付けます。 地面に直に植えても大丈夫な、育てやすいハーブです。

  • レシピID:1080003665
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもローズマリー
関連キーワード
じゃがいも ローズマリー 鶏もも肉 ソテー
料理名
味付けは塩だけ♪じゃが芋と鶏肉のローズマリー風味
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 鮎鮎鮎
    鮎鮎鮎
    2019/03/15 05:49
    味付けは塩だけ♪じゃが芋と鶏肉のローズマリー風味
    ハーブの良い香りがして美味しかったです!乾燥ローズマリーを使い、インゲンも入れてみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る