鶏肉のバルサミコソース レシピ・作り方

鶏肉のバルサミコソース
黒右衛門
黒右衛門
バルサミコ酢の香りが美味しい鶏肉のソテーです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク 1片分
  • オリーブ油 5g
  • バルサミコ酢 * 大さじ1
  • 醤油 * 大さじ1
  • 白ワイン * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 粒マスタード * 小さじ2
  • みじん切りパセリの葉 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
  3. 3 *を入れて、水気がほとんど無くなるまで火にかけた出来上がり。(みじん切りセロリの葉をパラパラ)

きっかけ

バルサミコ酢の香りが美味しい鶏肉のソテーです。

  • レシピID:1230011912
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る