市販パスタソースで超簡単!コクのあるイカスミカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 イカはワタを取り、胴は1.5cm位、足は2,3本に分けて切り、水気を切っておく。
- 2 フライパンに、オリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を入れて香りが出たら、スパイスを入れて焦がさないように遠火で軽く炒める。
- 3 2.のフライパンにイカを加えて炒め、火が通ったら白ワイン、パスタソースを入れてひと煮立ちさせ、塩・こしょうでお好みに味を調えたら出来上がり。サフランライスに添えてどうぞ。
きっかけ
レストランで食べたイカスミカレーからアイディアをもらって作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタソースはペーストではなく、ある程度スープのあるものを使ってください。スパイスや辛さUPなどはお好みで調節してください。
- レシピID:1700001803
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 関連キーワード
- イカスミパスタソース いか カレー 簡単
- 料理名
- イカスミカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/12/31 11:55イカスミカレー初めて作りましたが、とってもおいしかったです