マグロのバルサミコマリネ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- お刺身用マグロ 2さく
- バルサミコ酢 * 大さじ2
- 醤油 * 大さじ2
- 白ワイン * 大さじ2
- 液体パルスウィート * 15g
- 粒マスタード * 小さじ1
- おろしニンニク * 1片分
作り方
- 1 マグロはキッチンペーパーで水気をよくふき取り、切り込みを入れ。
- 2 ボールに*を入れて混ぜ合わせ。
- 3 2を1に漬けて1晩冷蔵庫し。
- 4 オーブン(グリル、余熱なし)で12分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2013/07/10 22:20一晩寝かせて♪♪味が染み込んで、美味しいぃ~♪o(≧∇≦)O〃 バルサミコ酢♪♪最高♪♪ですねっ!ご馳走様でしたぁ~♪