たらのムニエル~ガーリックオイルソース~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらの切り身に白ワイン(なければ酒)をふりかけ、しばらく置いておく。
- 2 にんにくをみじん切りにする。
- 3 キッチンペーパーで1の水気を拭き取り、軽く塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。(焼く前に軽くはたいて余分な小麦粉は落とす。)
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを軽く色づくくらいまで炒め、軽く塩・こしょうする。
- 5 4のフライパンに3を入れて中火で焼き、片面に軽く焦げ目がついたら裏返し、裏面も軽く焦げ目をつける。
- 6 両面焼けたら再度裏返して蓋をし、全体に火が通るまで弱火で焼く。
- 7 たらをお皿に盛り、残ったオイルソースを上からかけて出来上がり☆
きっかけ
バターが無かったので、代わりににんにくでオイルソースを作りました!
おいしくなるコツ
“キッチンペーパーでの水切り”&“余分な小麦粉のはたき落とし”は面倒ですがきちっとやると、失敗無くおいしく仕上がります^^◎
- レシピID:1240006750
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- たらのムニエル
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