たらのムニエル~ガーリックオイルソース~ レシピ・作り方

たらのムニエル~ガーリックオイルソース~
popnpoon
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バターを使わずに、たまにはこんなムニエルもどうですか^^♪?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらの切り身に白ワイン(なければ酒)をふりかけ、しばらく置いておく。
  2. 2 にんにくをみじん切りにする。
  3. 3 キッチンペーパーで1の水気を拭き取り、軽く塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。(焼く前に軽くはたいて余分な小麦粉は落とす。)
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを軽く色づくくらいまで炒め、軽く塩・こしょうする。
  5. 5 4のフライパンに3を入れて中火で焼き、片面に軽く焦げ目がついたら裏返し、裏面も軽く焦げ目をつける。
  6. 6 両面焼けたら再度裏返して蓋をし、全体に火が通るまで弱火で焼く。
  7. 7 たらをお皿に盛り、残ったオイルソースを上からかけて出来上がり☆

きっかけ

バターが無かったので、代わりににんにくでオイルソースを作りました!

おいしくなるコツ

“キッチンペーパーでの水切り”&“余分な小麦粉のはたき落とし”は面倒ですがきちっとやると、失敗無くおいしく仕上がります^^◎

  • レシピID:1240006750
  • 公開日:2012/03/26
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カテゴリ
たら
料理名
たらのムニエル
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