濃いめがおいしいpart3☆我が家の牛丼☆☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 炊いたご飯を人数分用意する。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 小鍋にだし汁、砂糖、酒、みりん、醤油を入れて火にかけ、煮立ったら2を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 4 3に牛こま切れ肉を加え、あくを取りながら火が通るまで煮る。
-
5
器にご飯を盛り、4をかけて出来上がり☆
(お好みで紅ショウガや七味をのせると、より美味しいです^^)
きっかけ
濃い目の味付けの牛丼が食べたくなって、考えました◎
おいしくなるコツ
紅ショウガがあれば一番ですが、ないときは七味がオススメです!よいアクセントになりますよ^^
- レシピID:1240023413
- 公開日:2015/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません