中華だしナシで簡単中華風☆豚肉とターサイの炒め物♪ レシピ・作り方

中華だしナシで簡単中華風☆豚肉とターサイの炒め物♪
  • 約15分
popnpoon
popnpoon
ターサイといえば、中華炒め!でも、自宅に中華だしがなかったので、中華だしナシでも作れる中華炒めを考えました◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は☆の調味料に漬け込んでおく。
  2. 2 ターサイ、人参は食べやすい大きさに切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1を炒めてだいたい火が通ったら一度取り出す。
  4. 4 4のフライパンに少量油を足し、にんにくとしょうがを炒めて香りが出たら、人参→ターサイの順に加えて炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら、3を戻し、塩・こしょうで味を調え、ごま油を少量回しかける。
  6. 6 器に盛って、出来上がり☆

きっかけ

ターサイといえば、中華炒め!でも、自宅に中華だしがなかったので、中華だしナシでも作れる中華炒めを考えました◎

おいしくなるコツ

お肉の下味をつけるときに片栗粉を混ぜることと、にんにく、しょうが、ごま油を少量使うことが、私流の中華風の炒め物にするコツです^^

  • レシピID:1240023373
  • 公開日:2015/01/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る