肉じゃがリメイクpart2☆和風ポテトグラタン♪ レシピ・作り方

肉じゃがリメイクpart2☆和風ポテトグラタン♪
  • 約30分
popnpoon
popnpoon
ちょっとしたアレンジで、パパも子どもも喜ぶグラタンに変身☆

材料(2~3人分)

  • 残り物の肉じゃが 2~3人前
  • 塩・こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 肉じゃがを用意する。
    ※参考※
    たまねぎたっぷり♪定番 肉じゃが
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240004133/
  2. 2 1の汁気が多ければできるだけ煮切って、粗つぶしにし、塩・こしょうする。
  3. 3 グラタン皿に2⇒ピザ用チーズの順にのせ、オーブン200℃で10~15分ほど焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 ※参考:その他の肉じゃがレシピ※
    余った肉じゃがで♪定番リメイク☆肉じゃがコロッケ☆
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240010738/

きっかけ

2日目、そのまま出すのはちょっと気がひけるけど、調理は面倒・・・というときに、簡単で子どもが喜ぶリメイクを考えました^^

おいしくなるコツ

汁気はできるだけ煮きった方がおいしいですよ^^

  • レシピID:1240025772
  • 公開日:2015/07/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る