ノンオイル☆夏野菜のスパイスカレー じゃがいも添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニク・生姜、玉ねぎはみじん切りに、人参はすりおろす。
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2
鍋に【1】の材料+白ワイン(なければ水)を加えてフタをして3分火にかける。
水分がある程度なくなればOKです。 - 3 【2】にカットトマト缶+水を加えてフタなしで20分程度煮る。
- 4 【3】にヨーグルト+★のスパイスを加えて混ぜ、煮立ったら輪切りにしたなす+1口大のカラーピーマン+ヘタを取ったししとうを加えて更に10分程度煮る。
- 5 【4】の野菜が柔らかくなったら塩+砂糖を加えて味付けして出来上がり♪
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6
【追加】じゃがいもは皮付きのままレンジで2分(1個・ラップなし)加熱したものです。
もちろんライスに添えてもOKです。
きっかけ
完全ノンオイルで、スパイスを効かせた夏野菜カレー作りに挑戦してみました!
おいしくなるコツ
スパイスはお好みのものをお使いください。 ココアパウダーはコク出しのため、また色を濃くするために使いました。 塩・砂糖は仕上げに、味を見ながらお好みで加えて下さい。
- レシピID:1700005504
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
- 料理名
- ノンオイル夏野菜カレー
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ヨーグルトとスパイスでさわやかな本格カレーになりました。