さつま揚げのステーキ風 レシピ・作り方

さつま揚げのステーキ風
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
・さつま揚げに薄力粉を付けてソテーしました。
・美味しいソースをかけると、ちょっとしたご馳走になります。

材料(3人分)

  • サツマ揚げ 3枚
  • ニンニク 1片
  • サラダオイル 大さじ1.5
  • 薄力粉 適宜
  • 白ワイン、麺つゆ 各大さじ1
  • あればスリムネギ、大蒜の茎、ニラの茎など 適宜

作り方

  1. 1 ・フライパンにスライスしたニンニクを加え、香りが出るまで加熱します。
    ・ニンニクをいったん取り出しておきます。
  2. 2 ・サツマ揚げに薄力粉をまぶします。
  3. 3 ・ニンニクを取り出したフライパンに、さつま揚げを入れ、両面をこんがりするまで焼きます。
    ・焼けたさつま揚げを器に盛り付けます。
  4. 4 ・空いたフライパンに白ワイン、麺つゆ、取り置いたニンニクを加えて加熱します。
    ※飾り用のスリムネギ等があれば一緒に加熱します。
    ・さつま揚げにかけて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にさつま揚げが残っていたので、作ってみました。加熱済みの素材なので、短時間で完成します。

おいしくなるコツ

・さつま揚げの上には緑のものをトッピングした方が、美味しそうに見えます。 ・画像はニラの茎です。

  • レシピID:1720011771
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
さつま揚げのステーキ
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る