(23ページ目) 炒めるのレシピ・作り方 総合情報

炒めるのレシピ一覧 2509品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 青森十和田 ごぼうたっぷりにんにくカレー
    青森十和田 ごぼうたっぷりにんにくカレー 炒める用、サラダ油、牛こま切れ肉、にんにく(輪切り)、玉ねぎ(薄切り)、ごぼう(ささがきにして水に浸す)、にんじん(ささがき)、スライスれんこんの水煮、【煮込む用】、水、ローリエ、【カレールー】、バーモントカレー、【仕上げ】、すりおろしにんにく、バター by くっく☆マニアン
  2. 定番和食☆根菜タップリ卯の花煮
    定番和食☆根菜タップリ卯の花煮 ゴボウ、人参、水煮タケノコ、干し椎茸、おから、油(炒める用)、椎茸の戻し汁、顆粒ダシ、☆酒、☆砂糖、☆醤油、☆みりん、青ネギ(仕上げ用)、黒胡麻(お好みで) by cappuccio1124
  3. ご飯が進む☆ガッツリ豚こま南瓜炒め♪
    ご飯が進む☆ガッツリ豚こま南瓜炒め♪ カボチャ、ピーマン、豚こま肉、塩コショウ(豚こま用)、☆酒、☆砂糖、☆醤油、☆みりん、炒めるときの油 by cappuccio1124
    つくったよ 2

公式おすすめレシピPR

  1. たまごサンドの真似w豆腐サンド
    たまごサンドの真似w豆腐サンド 食パン(8枚切り)、木綿豆腐、かにかま、マヨネーズ(炒める用)、マヨネーズ(和える用)、塩 by *a・s・a・p*
  2. ネギたっぷり塩豚レモン丼ぶり
    ネギたっぷり塩豚レモン丼ぶり 豚ばら肉、ネギ(青いとこ)、★ネギ(白いとこ)、★お酒、★塩、★胡麻油、★レモン汁、★お砂糖、コショウ、胡麻油(青いネギを炒める時用)、すりごま by アリエルmf666
    つくったよ 2
  3. 苦味軽減♡ゴーヤのマヨチャンプル
    苦味軽減♡ゴーヤのマヨチャンプル 豚コマ肉、ゴーヤ、木綿豆腐、卵★、マヨネーズ★、酒❤︎、醤油❤︎、粉末かつおだし❤︎、鰹節、マヨネーズ(炒める時用) by やなママ☆
  4. 中華風枝豆
    中華風枝豆 枝豆、もむ用、塩、茹でる用、水、【炒める用】、ごま油、鷹の爪、生姜(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、ザーサイ(みじん切り)、昆布茶、五香粉、【トッピング】、煎り白ごま、糸唐辛子 by くっく☆マニアン
  5. 和風キーマカレー
    和風キーマカレー 炒める用、サラダ油、合挽き肉、生姜(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、玉ねぎ(さいの目切り)、なす(さいの目切りにし、水に浸す)、ピーマン(さいの目切り)、【味付け】、味噌(お湯大さじ1で溶く)、カットトマト、ローリエ、ガラムマサラ、顆粒コンソメ、すりおろしにんにく、こしょう、【食べる際】、ご飯 by くっく☆マニアン
    つくったよ 1
  6. たっぷり夏野菜と塩レモンで、夏グラタン♪
    たっぷり夏野菜と塩レモンで、夏グラタン♪ コリンキー(黄色の丸いズッキーニの様な)、ズッキーニ、新玉ねぎ、ベーコン、オリーブ油(野菜を炒める用)、コショウ、減塩塩レモン(レシピ有ります)の輪切り、★バター(グラタン皿に塗る用)、ホワイトソース缶、パン粉、ミニトマト、シュレッドチーズ by ponta634
  7. バター&バジルご飯と夏野菜の和風カレー
    バター&バジルご飯と夏野菜の和風カレー 炒める用、サラダ油、豚こま切れ肉、玉ねぎ(薄切り)、酒、しめじ(ほぐす)、なす(輪切りにして水に浸す)、ピーマン(一口大に切る)、ブーケガルニ、水、顆粒和風だし、カレールゥ、すりおろし生姜、すりおろしにんにく、【バター&バジルご飯】、ご飯、バター、ドライバジル by くっく☆マニアン
  8. 韓国風 豚キムチそうめん
    韓国風 豚キムチそうめん 【豚キムチ】、炒める用、ごま油、豚バラ肉(食べやすい大きさに切る)、にんじん(細切り)、ねぎ(斜め切り)、酒、ピーマン(細切り)、キムチ、【たれ】、水、和風顆粒だし、キムチ鍋の素、めんつゆ、すりおろしにんにく、【そうめん】、乾そうめん、茹でる用、水、【トッピング】、煎り白ごま、刻みのり、糸唐辛子 by くっく☆マニアン
    つくったよ 5
  9. 豚バラと夏野菜のコチュマヨ炒め
    豚バラと夏野菜のコチュマヨ炒め 【コチュマヨ】、コチュジャン、マヨネーズ、みそ、めんつゆ、すりおろしにんにく、【具材】、豚バラ薄切り肉(食べやすい大きさに切る)、玉ねぎ(くし切り)、なす(短冊切り)、なすを浸す水、ピーマン(短冊切り)、【炒める用】、サラダ油、鷹の爪、輪切り、酒 by くっく☆マニアン
    つくったよ 1
  10. 彼に作りたい♥︎絶品ネギ塩カルビ丼!
    彼に作りたい♥︎絶品ネギ塩カルビ丼! 豚肉、ネギ、☆塩、☆鶏ガラスープのもと(粉末)、☆ブラックペッパー、☆ニンニク、☆ごま油、ごま油(炒める用)、レモン by tomoka8210
    つくったよ 2
  11. 夏野菜とアボカド入りそうめん
    夏野菜とアボカド入りそうめん そうめん、アボカド、ツナ、茄子、トマト、玉ねぎ、◎コンソメ、◎乾燥バジル、◎塩、にんにく、オリーブオイル(炒める用)、●レモン汁、オリーブオイル、麺つゆ、●塩、黒胡椒 by はな9420
  12. ホウレン草とベーコンの混ぜごはん
    ホウレン草とベーコンの混ぜごはん あたたかいご飯、ホウレン草、ベーコン、いりごま、めんつゆ(2倍濃縮)、マヨネーズ(炒める用)、☆マヨネーズ、☆塩 by mint✩(返レポお休み中)
  13. ツナと大葉入りゴーヤチャンプルー
    ツナと大葉入りゴーヤチャンプルー ゴーヤ、【ゴーヤを茹でる用】、水、塩、【炒める用】、ごま油、サラダ油、【具材】、生姜(薄切り)、にんにく(薄切り)、たまご、ツナ缶(油を切る)、木綿豆腐、【味付け】、酒、和風顆粒だし、めんつゆ、すりおろしにんにく、【後入れ】、かつお節、大葉(みじん切り)、煎り白ごま by くっく☆マニアン
  14. 野菜たっぷり☆そうめんチャンプルー♪
    野菜たっぷり☆そうめんチャンプルー♪ そうめん、(そうめんに絡める)ごま油、茄子、しめじ、ピーマン、もやし、ハーフベーコン、卵、(炒める前にしく)ごま油、チューブにんにく、☆鶏がらスープの素、☆しょう油、☆砂糖 by ゆぅふ
  15. さといもニョッキのトマトソースかけ
    さといもニョッキのトマトソースかけ さといも、小麦粉、たまご、トマト缶、ウインナー、玉ねぎ、コンソメ、ローリエ、塩、こしょう、オリーブオイル(さといもを焼く用)、オリーブオイル(玉ねぎを炒める用) by るもちゃん
  16. 番組公式レシピ認定♪魚介たっぷりカレー
    番組公式レシピ認定♪魚介たっぷりカレー 【野菜類】、皮付きにんじん(乱切り)、皮付きじゃがいも(乱切り)、玉ねぎ(薄切り)、セロリ(薄切り)、炒める用、オリーブオイル、【煮込む用】、水、顆粒コンソメ、チャツネ、ローリエ、辛口カレールウ(細かく刻む)、【仕上げ】、皮付き、すりおろしりんご、すりおろしにんにく、バター、【魚介類】、ほっき貝、ほたて貝柱(2等分)、真いか(輪切り)、炒める用、バター、にんにく(薄切り)、白ワイン、ハーブソルト、【盛り付け】、ご飯 by くっく☆マニアン
  17. マヨたまほうれん草トースト
    マヨたまほうれん草トースト 食パン、玉ねぎ(リング状にスライス済みのもの)、ほうれん草、●卵、●キューピーマヨネーズ、●牛乳、●塩胡椒、キューピーマヨネーズ(炒める用) by 桜39桜39
  18. 黄金のルゥで作る♪秘密の野菜カレー
    黄金のルゥで作る♪秘密の野菜カレー 炒める用、サラダ油、新玉ねぎ(薄切り)、生姜(薄切り)、にんにく(薄切り)、豚肉切り落とし、皮付きじゃがいも(乱切り)、【煮込む用)】、水、ローリエ、【野菜】、ブロッコリー(小房に分ける)、アスパラガス(4等分に切る)、なす(さいの目切り)、【野菜の下茹で用】、水、塩、【野菜を炒める用】、サラダ油、にんにく(みじん切り)、ガラムマサラ、【黄金のルー】、バター、薄力粉、【カレールー】、市販のカレールー、【仕上げ】、すりおろしにんにく、ガラムマサラ by くっく☆マニアン
  19. きのこたっぷり☆ビーフストロガノフ
    きのこたっぷり☆ビーフストロガノフ 牛薄切り肉、玉ねぎ、えのき、しめじ、バター、塩コショウ、薄力粉(牛肉用)、薄力粉(炒める用)、コンソメキューブ、水、◎ケチャップ、◎ウスターソース、◎蜂蜜、◎粉チーズ、◎生クリーム(牛乳でも可) by はな9420
    つくったよ 1
  20. マヨ炒め魚ニソチャーハン
    マヨ炒め魚ニソチャーハン ★魚肉ソーセージ、★☆玉ねぎ、★☆人参、★☆ピーマン、ご飯、たまご、キューピーマヨネーズ、卵と混ぜる用、キューピーマヨネーズ、全体を炒める用、にんにく(チューブ)、●中華あじ、●胡椒、●醤油、胡麻油(風味付け) by 桜39桜39
  21. 大葉入り春巻き
    大葉入り春巻き 【餡】、豚もも肉(細切り)、【下味】、紹興酒、しょうゆ、溶き卵、塩、こしょう、ごま油、片栗粉、【具材】、大サイズむきえび(粗みじん切り)、細切りたけのこ、水煮、ねぎ(白髪ねぎに切る)、干し椎茸(水に戻し細切り)、【炒める用】、サラダ油、生姜(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、紹興酒、【中華スープ】、お湯、ウェイパー、【味付け】、三温糖、しょうゆ、【水溶き片栗粉】、片栗粉、水、【後入れ】、ごま油、大葉(千切り)、【巻く用】、春巻きの皮、【のり】、薄力粉、水 by くっく☆マニアン
  22. 十六穀米 中華粥
    十六穀米 中華粥 炒める用、ごま油、皮付き生姜(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、ねぎ(みじん切り)、細切りたけのこ、水煮(みじん切り)、十六穀(個包装タイプ)、ごはん、水、ウェイパー、煎り白ごま by くっく☆マニアン
  23. 手作りパティ☆アメリカンバーガー
    手作りパティ☆アメリカンバーガー ~パティ~、★牛肉(バラ切り落とし)、★味の素、★塩、★ブラックペッパー、★ナツメグパウダー、★オニオンパウダー、玉ねぎ(炒める)、卵、バンズ、レシピID:、1210005843参考に、とろけるチーズ、トマト、レタス、サラダ油、▲マヨネーズ、▲マスタード、ミートソース by 栗皮茶
    つくったよ 1
  24. たまねぎドレッシング
    たまねぎドレッシング タマネギ、ゴマ油、酢、レシピID1940007065の余った汁、炒める用ゴマ油 by ☆PEANUT☆
  25. プルコギ!
    プルコギ! 【具材】、牛肩薄切り肉、ピーマン(細切り)、赤パプリカ(細切り)、黄パプリカ(細切り)、【炒める用】、サラダ油、【後入れ】、ちぢみ小松菜(2等分)、【ヤンニョム】、ねぎ(みじん切り)、しょうゆ、酒、ごま油、韓国粉唐辛子、はちみつ、すりおろし生姜、すりおろしにんにく、【トッピング】、煎り白ごま by くっく☆マニアン
  26. ブロッコリーのホワイトソースグラタン
    ブロッコリーのホワイトソースグラタン オリーブオイル(皿に塗る、上にかける)、ブロッコリー、ウインナー、ゆで卵、オリーブオイル(ウインナーを炒める)、固形コンソメ、水、バター、薄力粉、牛乳、塩こしょう、粗挽き胡椒、パン粉 by BEBE2936
  27. 簡単 糸コン人参炒め
    簡単 糸コン人参炒め 糸こんにゃく(アク抜きタイプ使用)、人参、料理酒(肉の下味用)、鶏肉(胸・ササミなら1本)、塩コショウ、ごま油(肉下味・炒める時用)、方栗粉、醤油、砂糖、料理酒(炒める時用)、ほんだし(味が薄い時のみ使用) by ちぇざ8003
  28. イカと里芋の煮物
    イカと里芋の煮物 里芋、塩、イカ、生姜、サラダ油(炒める用)、◆水、◆酒、◆醤油、◆砂糖 by amosuu
  29. 韓国風のり巻き
    韓国風のり巻き 豚こま切れ肉、【下味】、片栗粉、みそ、酒、みりん、【炒める用】、サラダ油、生姜(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、コチュジャン、【巻く具材】、大根キムチ(粗みじん切り)、かいわれ大根、サンチュ、【シャリ】、ごはん、ごま油、金ごま、【巻く用】、焼きのり(大判) by くっく☆マニアン
  30. 北海道ポテチー焼きそば
    北海道ポテチー焼きそば 【漬ける用】、豚バラ肉(焼き肉用)、塩昆布、みりん、すりおろしにんにく、【炒める用】、サラダ油、じゃがいも・皮付き(短冊切り)、玉ねぎ(繊維を断つようにくし切り)、【麺】、蒸しソース焼きそば麺(粉末ソース付き)、水、酒、【トッピング】、紅生姜、チェダーチーズ(小さく切る) by くっく☆マニアン
  31. 根菜入りガンボスープ
    根菜入りガンボスープ 【ルー】、バター、薄力粉、【炒める用】、サラダ油、【具材】、生姜(さいの目切り)、セロリ(1センチ幅に輪切り)、大根(さいの目切り)、れんこん(一口大に切る)、にんじん(1センチ幅に輪切り)、オクラ(3等分に切る)、ウィンナー(薄皮タイプ、一口大に切る)、ローリエ、【スープ】、水、トマトピューレ、コンソメキューブ、タバスコ、塩、【ハーブ&スパイス】、ミックスハーブ、ドライタイム、パプリカパウダー、ガラムマサラ、【仕上げ】、ミックスハーブ、【トッピング】、セロリの葉、ごはん by くっく☆マニアン
  32. いさばのかっちゃの塩焼きそば
    いさばのかっちゃの塩焼きそば 【炒める用、】、サラダ油、【具材】、鷹の爪、生姜(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、いかの塩辛、きゃべつ(1センチ幅に細切り)、【麺】、蒸し焼きそば(塩味)、水、酒、【トッピング】、刻みのり by くっく☆マニアン
  33. 浜の塩焼きそば
    浜の塩焼きそば 【炒める用】、サラダ油、【具材】、鷹の爪、皮付き生姜(スライス)、にんにく(スライス)、さばの水煮、干し菜(乾燥大根葉)、【麺】、しお蒸し焼きそば(粉末塩だれ付き)、水、酒、【トッピング】、大葉(千切り) by くっく☆マニアン
  34. 十和田牛バラ焼きそば
    十和田牛バラ焼きそば 【炒める用】、サラダ油、【具材】、牛バラ薄切り肉、玉ねぎ(繊維を断つようにくし切り)、りんご(すりおろす)、皮付き生姜(すりおろす)、にんにく(すりおろす)、【麺】、蒸し焼きそば(粉末ソース付き)、水、酒、【トッピング】、紅生姜 by くっく☆マニアン
  35. タイ屋台のパッタイ
    タイ屋台のパッタイ パッタイ用の麺(センレック)、冷凍むきえび、【下味】、塩、酒、【えびを炒める用】、サラダ油、【具材を炒める用】、サラダ油、【具材】、にんにく(みじん切り)、鷹の爪、もやし、ニラ(食べやすい長さに切る)、溶きたまご、【味付け】、三温糖、ナンプラー、オイスターソース、市販、パッタイソース、すりおろしにんにく、【トッピング】、ピーナッツ(粗みじん切り)、レモン by くっく☆マニアン
    つくったよ 1
  36. 驚きの柔らかさ☆デミグラス・ハンバーグ
    驚きの柔らかさ☆デミグラス・ハンバーグ 炒める用、バター、にんにく(みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、牛豚合いびき肉、切干大根(水で5分戻し、粗みじん切り)、◎細かくちぎった食パン(パン粉でも可)、◎塩、◎三温糖、◎ナツメグ、卵黄、生クリーム、赤ワイン、手に塗る用、オリーブオイル、【まぶす用】、薄力粉、【焼き用】、オリーブオイル、白ワイン、【デミグラスソース】、HEINZ、デミグラスソース、HEINZケチャップ、フォンドボー(カレー屋さんの隠し味使用)、ウスターソース、ミルクチョコレート(個包装タイプ)、生クリーム、バター、すりおろしにんにく、【トッピング】、目玉焼きやチーズなど by くっく☆マニアン
  37. ジューシー ローストチキン
    ジューシー ローストチキン ひな鳥(ゲームヘン)、塩こしょう、【手に塗る用】、オリーブオイル、【詰め物】、炒める用、オリーブオイル、にんにく(みじん切り)、チョリソーソーセージ(手でちぎる)、セロリ(みじん切り)、しめじ(みじん切り)、白ワイン、生パン粉(普通のパン粉でも可)、【塗る用】、溶かしバター、【スパイス】、チキンコンソメ、黒こしょう、ガーリックパウダー、ドライパセリ、ドライオレガノ、ドライバジル、【付け合わせの野菜】、パプリカや、チンしたかぼちゃなど by くっく☆マニアン
  38. カラフル☆韓国ビビンパ
    カラフル☆韓国ビビンパ 【大根ナムル】、大根(千切り)、塩、【大根の調味料】、みりん、ごま油、コチュジャン、煎り白ごま、すりおろしにんにく、【ほうれん草ナムル】、ほうれん草、茹でる用の水、サラダ油、【ほうれん草の調味料】、しょうゆ、ごま油、煎り白ごま、すりおろしにんにく、【もやしナムル】、もやし、茹でる用の水、ほんだし、【もやしの調味料】、塩、ごま油、煎り白ごま、すりおろしにんにく、【ぜんまいナムル】、ぜんまいの水煮、炒める用、ごま油、【ぜんまいの調味料】、三温糖、酒、コチュジャン、煎り白ごま、すりおろしにんにく、【牛そぼろ】、炒める用、ごま油、牛ひき肉、【牛そぼろの調味料】、酒、三温糖、コチュジャン、煎り白ごま、すりおろしにんにく、【盛り付け】、ご飯、新鮮な卵黄 by くっく☆マニアン
    つくったよ 1
  39. ほっこり☆蟹あんチャーハン
    ほっこり☆蟹あんチャーハン 卵黄を炒めるサラダ油、卵黄(卵白は餡に使います)、サラダ油、ねぎ(小口切り)、ごはん、みじん切りにんにく、紹興酒、ウェイパー、こしょう、おろしにんにく、【餡】、残った卵白、ズワイガニのほぐし身(カニカマでも可)、【中華スープ】、お湯、ウェイパー、【水溶き片栗粉】、片栗粉、水、【トッピング】、ねぎの青い部分(輪切り) by くっく☆マニアン
    つくったよ 1
  40. 冷凍おせち~切干大根煮・ひじきレンコン・きんぴら~
    冷凍おせち~切干大根煮・ひじきレンコン・きんぴら~ 【ひじきれんこん】、レンコン、ひじき、醤油、みりん、白ゴマ、ごま油(炒めるとき)、【きんぴらごぼう】、人参、ごぼう、白ゴマ、醤油、みりん、ごま油(炒めるとき用)、【切干大根煮】、切干大根、人参、油揚げ、シメジ、だし汁、醤油、みりん by ramjetcity
  41. ☆調味料はオール1で♪ 大根の葉のふりかけ☆
    ☆調味料はオール1で♪ 大根の葉のふりかけ☆ 大根の葉、酒、醤油、みりん、ごま、ごま油(炒める用) by げんきノンタン
    つくったよ 1
  42. 冷凍ほうれん草とブラウンマッシュルームの炒めもの
    冷凍ほうれん草とブラウンマッシュルームの炒めもの 冷凍ほうれん草、ブラウンマッシュルーム、炒める用油(好みの油)、顆粒コンソメ、塩、コショウ by トヨタカロ
    つくったよ 1
  43. シンプルが美味しい☆ちりめんじゃこの炒飯♪
    シンプルが美味しい☆ちりめんじゃこの炒飯♪ 炊いたご飯(一人120g)、卵、卵を炒めるサラダ油、長ネギ、海老ちりめん、塩、醤油、サラダ油 by じぇりねこ
  44. 苦くない♪ゴーヤチャンプルーの和風味
    苦くない♪ゴーヤチャンプルーの和風味 ゴーヤ、豚肉(こま切れでも何でもOK)、卵、お豆腐(木綿・絹はお好みで)、A・お塩(ゴーヤ下処理用)、A・お砂糖(ゴーヤ下処理用)、B・お酒、B・お醤油、B・鰹だし顆粒、B・お砂糖、鰹節、油(炒める用) by ぴろり.19
    つくったよ 6
  45. お昼でも夜でも!そーめんちゃんぷる
    お昼でも夜でも!そーめんちゃんぷる おそうめん、豚肉(こまぎれ)、たまご、ゴーヤ、たまねぎ、炒める用油、塩、胡椒、めんつゆ濃縮2倍など、ごま油 by はのりptksg
  46. 豚こま切れ肉のウスターソース生姜炒め
    豚こま切れ肉のウスターソース生姜炒め 豚こま切れ肉、玉ネギ、ピーマン、ウスターソース、おろし生姜、油(炒める用) by トヨタカロ
    つくったよ 8
  47. 和の調味料を使った甘口ナポリタン
    和の調味料を使った甘口ナポリタン スパゲティ(乾麺の太麺タイプがおすすめ)、たまねぎ、ブロックベーコン、☆ケチャップ、☆しょうゆ、☆みりん、☆砂糖、☆顆粒コンソメ、マーガリン、オリーブオイル(麺を茹でる用)、食塩(麺を茹でる用)、サラダ油(具材を炒める用)、塩コショウ by goomin0201
2509件中
1101-1150
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る