豚バラと夏野菜のコチュマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 材料はこちらです。
-
2
【コチュマヨ】の材料を全て混ぜ合わせ、【具材】を切ります。
※なすは水に浸しておきます。 - 3 フライパンでサラダ油を中火に熱し、鷹の爪を炒めます。
- 4 そこへ豚肉を投入し、色が変わってきたら酒を回し入れます。
- 5 続いて玉ねぎ、水を切ったなすを加え、しんなりするまで炒めます。
- 6 ピーマンを投入し軽く炒めたら、【コチュマヨ】を加えて、強火で全体と絡めたら出来上がりです。
きっかけ
簡単、スピーディーにできるおかずを!と作りました。夏野菜と豚バラ肉の相性はやはり抜群ですね♪
おいしくなるコツ
コチュマヨに、みそやめんつゆをプラスして、馴染みのある味にしました。 ピリッと辛くて優しい甘みのある、新しいスイートチリソースのような美味しさです。
- レシピID:1200008072
- 公開日:2014/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 豚バラと夏野菜のコチュマヨ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきひろ12262020/05/24 23:06コチュジャンとマヨネーズで味付けがまろやかになり美味しかったです。
ピリ辛濃厚 ご飯が進みます♪