豚バラと夏野菜のコチュマヨ炒め レシピ・作り方

豚バラと夏野菜のコチュマヨ炒め
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
豚バラと夏野菜を、コチュジャンとマヨネーズで作ったソースで一気に炒めます。
ピリ辛濃厚 ご飯が進みます♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 材料はこちらです。
  2. 2 【コチュマヨ】の材料を全て混ぜ合わせ、【具材】を切ります。
    ※なすは水に浸しておきます。
  3. 3 フライパンでサラダ油を中火に熱し、鷹の爪を炒めます。
  4. 4 そこへ豚肉を投入し、色が変わってきたら酒を回し入れます。
  5. 5 続いて玉ねぎ、水を切ったなすを加え、しんなりするまで炒めます。
  6. 6 ピーマンを投入し軽く炒めたら、【コチュマヨ】を加えて、強火で全体と絡めたら出来上がりです。

きっかけ

簡単、スピーディーにできるおかずを!と作りました。夏野菜と豚バラ肉の相性はやはり抜群ですね♪

おいしくなるコツ

コチュマヨに、みそやめんつゆをプラスして、馴染みのある味にしました。 ピリッと辛くて優しい甘みのある、新しいスイートチリソースのような美味しさです。

  • レシピID:1200008072
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
コチュジャン マヨネーズ 豚バラ 夏野菜
料理名
豚バラと夏野菜のコチュマヨ炒め
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきひろ1226
    ゆきひろ1226
    2020/05/24 23:06
    豚バラと夏野菜のコチュマヨ炒め
    コチュジャンとマヨネーズで味付けがまろやかになり美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る