マヨたまほうれん草トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 玉ねぎ(リング状にスライス済みのもの) 適量
- ほうれん草 1羽
- ●卵 1個
- ●キューピーマヨネーズ 小匙1
- ●牛乳 小匙1
- ●塩胡椒 適量
- キューピーマヨネーズ(炒める用) 小匙2程
作り方
-
1
食パンに玉ねぎを適量載せ、トースターで焼く。
ほうれん草、3cm程の長さに切っておく。 -
2
●を混ぜる。
フライパンにマヨネーズ炒める用を入れ、中火で加熱。
ほうれん草を入れ炒める。
ほうれん草がしなっとしてきたら、●を入れ、和えながら炒める。 - 3 卵がある程度かたまったら火を止める。
- 4 トーストした食パンと玉ねぎの上に3を載せ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草が思ったより多かったです。
豪快に載せすぎたと思います・・・